Горячие Новости

Сервис Jelly

Сервис Jelly

Сервис Jelly – новый сервис, который запущен одним из основателей социальной сети Твиттер Бизом Стоуном. Сервис Jelly предназначается для вопросов и ответов пользователей, сами разработчики называют новый сервис Jelly новой моделью Интернет – поиска.

Название приложения: Jelly

Издатель/разработчик: Jelly Industries, Inc.

Цена приложения: распространяется бесплатно

Совместимость: Для iPhone

 

Описание сервиса Jelly

 

Впервые продукт Jelly анонсировали еще в апреле 2013 года, однако для широкой аудитории сервис Jelly стал доступным только в настоящее время. Данное приложение предлагается пользователям под слоганом «Давайте помогать друг другу», и доступно оно для пользователей таких устройств, которые работают на базе платформ iOS и Android. Скачать данное приложение можно в онлайн-магазинах Apple App Store и Google Play бесплатно, правда сейчас приложении поставляется только на английском языке.

Основная идея сервиса Jelly такова, что пользователь может задать в приложении вопрос, а ответы на него получает от друзей по социальным сетям, в которых он зарегистрирован. Вопрос может быть сформулирован как в текстовой форме, так и, к примеру, картинкой и фотографией с выделенным фрагментом и подписью «Что это?». 

Если друзья пользователя по социальным сетям, к которым он привязал свой аккаунт в приложении Jelly, знают ответ на поставленный вопрос, они могут ответить самостоятельно, если нет – то несложно и переадресовать вопрос в свою очередь уже своим друзьям. Вопрос можно переадресовать даже с помощью SMS-сообщения, важно только одно, необходимо чтобы данный сервис был установлен и у них тоже. 

По сообщениям с авторитетных сайтов, на сегодняшний день ужде существует немало сервисов, которые работают по технологии «Q&A», что в переводе означает аббревиатуру слов «Вопрос-ответ». Такими сайтами являются, к примеру, Quora, Yelp или «Ответы Mail.Ru», однако в отличие от сервиса Jelly, они работают в сети Интернет, а данный сервис предполагает работу исключительно на устройствах мобильного типа.

Кроме того, как отмечает один из инвесторов приложения Jelly – писатель Стефен Джонсон – сервис предназначается, прежде всего, для обмена знаниями, опытом и советами, а не прямой информацией. Кстати среди прочих инвесторов данного сервиса можно выделить таких известных людей, как сооснователи Twitter Джек Дорси и Эван Уильямс, сооснователь LinkedIn Рид Хоффман и многих других.

 

Презентация сервиса Jelly для пользователей.

 

На сегодняшний день практически каждый, кто хоть как-то связан с сетью Интернет, конечно, имеет не по одному аккаунту в социальных сетях, однако мало кто знает, что в мире таких социальных сетей существует великое множество, к тому же они не менее популярны, чем те, которыми привыкло пользоваться большинство пользователей Интернета. Именно поэтому, кажется, что придумать, что-либо новое и удивить пользователя чем-то иным, к чему он привык, уже не представляется возможным, но как оказалось это не совсем так. Новинки в Сети появляются если не каждый день, то гораздо чаще, чем думают даже самые продвинутые пользователи Интернета. Однако большинство предлагаемых пользователю новых сервисов, как правило, остаются так и незамеченными. Однако возникший вновь сервис Jelly явно не относится к таким неприметным сервисам, которые останутся незамеченными. То, что он привлечет внимание общественности, было ясно изначально, ведь достаточно уже того, что его автором выступил бывший сотрудник известного по всему миру Твиттера.

Тем не менее, пока что сервис Jelly может похвастаться лишь только вниманием, аудитории, которую можно было бы назвать обширной, у него пока нет, но это, как известно, дело наживное.

Стоит ознакомиться и с тем, как именно выглядит данное приложение. А выглядит оно очень даже симпатично, стоит взглянуть на него хоть раз, хочется и дальше его изучать.

Производит приятное впечатление оно еще в момент изучения его страницы в онлайн магазине приложений App Store. Правда, описание сервиса Jelly для России еще не локализовали. Однако, судя по опыту Twitter, можно все-таки надеяться на то, что россияне все же увидят свой родной язык на странице Jelly, вопрос только в том, когда именно это случится. А до этого момента, к сожалению, надеяться на особую популярность сервиса в России не представляется возможным.

Социальный сервис Jelly предназначен для создания любого вида опросов, ответить на которые смогут все желающие из ваших друзей. Авторизоваться в Jelly можно не только с помощью своего аккаунта в Twitter, но и имея таковой в еще более популярной социальной сети Facebook. Существует мнение, что для успеха сервиса Jelly в России, стоило бы добавить еще «ВКонтакте» и «Одноклассники», дабы предложенным сервисом пользовалось еще больше ваших друзей.

Правда, опросы в данном случае – не совсем то, что обычно привыкли видеть пользователи социальных сетей и сети Интернет. В привычном виде опрос – это один вопрос с несколькими вариантами ответа. В сервисе Jelly все обстоит совершенно по иному. Все построено вокруг изображений, к которым необходимо будет придумать свой вопрос. Варианты ответа могут быть разными, и стоит отметить, что они свободны, придумывать их самому не требуется.

Приятно удивляет так же и то, что добавить изображение можно не только из галереи на своем iPhone или с помощью «Камеры», но и воспользовавшись поиском по картинкам от Google. Непонятно, почему этот метод используют лишь единицы, ведь это очень удобно и эффективно.

Итак, выбрав изображение и придумав вопрос, можно его смело публиковать. Судя по всему, все друзья, у которых имеется привязка к данному сервису, сразу получают push-уведомление о том, что добавлен новый вопрос. Иначе объяснить столь быструю реакцию с их стороны и появление ответов невозможно.

К сожалению, пока у сервиса Jelly не такая уж и большая аудитория. Во всяком случае, в России. Соответственно, что еще меньше среди них имеющихся у пользователя друзей.. Да и недоработок в приложении Jelly еще достаточно много, большая часть из которых касается редактирования собственных вопросов. Однако пользователи и сами разработчики все-таки надеются на их скорое разрешение.

 

Первые пользователи сервиса Jelly.

 

Основатель и генеральный директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг стал одним из первых статусных пользователей нового сервиса Jelly от сооснователя Twitter — с его помощью он попытался узнать, что за паук поселился в его ванной комнате, свидетельствует запись на Jelly.

Как стало известно еще раньше, один из основателей Twitter Биз Стоун на прошлой неделе запустил в открытый доступ новое социальное приложение для вопросов и ответов Jelly, которое сами разработчики характеризуют как «новую модель интернет-поиска». Идея сервиса Jelly такова, что пользователь задает в приложении вопрос, а ответы на него получает от друзей по социальным сетям. Вопрос может быть сформулирован как текстом, так и, к примеру, картинкой и фотографией с выделенным фрагментом и подписью «Что это?». Таким образом господин Цукерберг решил разместить в приложении Jelly фотографию крупного мохнатого паука с подписью «Что это за паук, и стоит ли оставлять его жить в моей душевой?». Спустя уже каких то девять минут ему ответил операционный директор сервиса Jelly Кевин Тау. «Я думаю, что это Phidippus johnsoni. Скорее всего, ты захочешь убрать его из дома», — написал он, при этом снабдив ответ ссылкой на статью в свободной энциклопедии «Википедии». Позже стало известно, что паук в доме главы социальной сети Facebook вовсе не является ядовитым, однако он может укусить в целях самообороны, к тому же относится к семейству прыгающих пауков.

Интересно то, что занятная история с Марком Цукербергом и его «туалетным» пауком получила свое продолжение. Создатель приложения Jelly Биз Стоун сделал репост вопроса Цукерберга в своем Twitter-блоге, при этом иронично его подписав: «Первая жизнь, спасенная с помощью сервиса Jelly! (имею в виду паука, а не Цукерберга)».

Примечательно также, что приложение Jelly вскоре после его запуска стало использоваться и для распространения новостей. Так, сообщение о покупке сервиса для онлайн-комментариев Branch соцсетью Facebook «просочилось» в виде ответа на вопрос в Jelly на несколько часов раньше официального заявления главы Branch Джоша Миллера.

 

Сервис Jelly в поисковой системе Яндекс.

 

На сегодняшний день пока сервис Jelly действительно не охватил массовой аудитории России, именно поэтому пользователи поисковой системы Яндекс не столь часто набирали в поисковой строке Яндекса запрос «приложение Jelly», за последний месяц такой запрос был введен пользователями более 47 000 раз.

Jelly в Яндекс

Аналитики издания «Биржевой лидер» составили также таблицу, в которой отражено, насколько данный сервис популярен в странах ближнего зарубежья.

Популярность Jelly в странах СНГ 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Сервис Jelly» в новостях

06.05 10:05 Самой распространенной версией Android продолжает оставаться Jelly Bean
14.01 01:01 Цукерберг стал первым статусным пользователем сервиса Jelly
03.12 02:12 Android 4.3 Jelly Bean оказалась уязвима перед мошенниками
14.11 12:11 Обновление Android 4.3 Jelly Bean создало массу проблем владельцам GALAXY S III
03.05 04:05 Google анонсирует версию 4.3 Jelly Bean вместо Android 5.0
06.01 01:01 Доля Jelly Bean в Android выросла до 10 процентов

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Социальные сети"

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Донецк
Донецк
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости

Биография Анастасии Волочковой