Горячие Новости

Облако тегов

Цукерберг стал первым статусным пользователем сервиса Jelly

Цукерберг стал первым статусным пользователем сервиса Jelly

Новое приложение для вопросов и ответов Jelly, которое охарактеризовано разработчиками как новая модель интернет-поисковика, предполагает, что пользователь сможет получить необходимые ответы на собственные вопросы от друзей в социальных сетях. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости интернета» издания «Биржевой лидер».

Первый статусный пользователь.

Марк Цукерберг, основатель и генеральный директор социальной сети Facebook, теперь является одним из первых статусных пользователей сервиса Jelly, создателем которого стал Биз Стоун, один из основателей известной всем соцсети Twitter. Сами разработчики позиционируют данное приложение для вопросов и ответов как «новую модель интернет-поиска». Отметим, что запущено оно было на прошлой неделе.

Главной идеей сервиса Jelly является то, что пользователь может задать в данном приложении вопрос, а ответят на него друзья при помощи социальных сетей. Интересной особенностью являются варианты формулировки вопросов: они могут быть как в привычном для нас текстовом варианте, так и картинкой или фотоснимком с выделенным фрагментом с подписью «Что это?». Таким образом, Цукерберг решил поинтересоваться, какой паук поселился в его ванной комнате.

Накануне председателем соцсети Facebook была размещена в Jelly фотография крупного лохматого паука. Фото было подписано: «Что это за паук, и стоит ли оставлять его жить в моей душевой?». Через некоторое время появился ответ от операционного директора приложения Кевина Тау: «Я думаю, что это Phidippus Johnsoni. Скорее всего, ты захочешь убрать его из дома», – написал он, при этом прикрепив ссылку в «Википедию». Таким образом, стало известно, что паук в доме Марка Цукерберга вовсе не ядовит и не опасен, однако он умеет прыгать и больно кусать для того, чтоб защитить себя.

Но на этом история с Цукербергом и пауком не закончилась. Создателем Jelly Бизом Стоуном данный вопрос был перепостен в Twitter-блог, где был дополнен ироничной подписью, которая гласила, что данное приложение спасло первую жизнь, при этом имея ввиду вовсе не основателя Facebook, а паука.

Следует отметить, что есть еще целый ряд подобных Q&A-сервисов, например, «Ответы Mail.Ru», Yelp, Quora, но Jelly отличается от них тем, что изначально работает на мобильных устройствах.

Примечательным является тот факт, что Jelly почти сразу же, как только был запущен, начал использоваться и для распространения новостей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
6 мая
6 мая
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
История страхования
История страхования
Барселона
Барселона