Горячие Новости

Облако тегов

В этом году Интернет в нынешнем виде может исчезнуть

В этом году Интернет в нынешнем виде может исчезнуть

Уже в этом году Интернет в том виде, к которому мы привыкли, может полностью исчезнуть. Уже сейчас многие ведущие эксперты прогнозируют, что глобальной сети попросту не будет в будущем. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации со ссылкой на заявление, сделанное аналитиками Лаборатории Касперского.

Сообщается, что Интернет в своем классическом виде совсем скоро может исчезнуть. По мнению специалистов, в наступившем году на место простого, "классического" Интернета могут прийти многие десятки совершенно разных национальных сетей с ограниченным доступом к иностранным ресурсам. По данным главного эксперта антивируской компании Лаборатория Касперского Александра Гостева, у многих пользователей постепенно все больше и больше падает доверие к безопасности сети Интернет в целом и к отдельным его сервисам в частности. Из всех опрошенных людей специалистами компании Лаборатория Касперского около 91 процента хотя бы один раз в год получили на свое устройство кибератаку, а  9 процентов от всех компаний стали мишенью направленных, целевых атак. Активное использование компьютеров, а также многих других цифровых устройств открывает огромное количество возможностей для хищения персональных данных.

По словам экспертов раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер", в самое ближайшее будущее вирусы смогут полностью заменить так называемую "инсайдерскую разведку". При этом скандалы, которые совсем недавно произошли с американским агентом спецслужбы США Эдвардом Сноуденом, очень сильно подрывают доверие пользователей к сети Интернет.

Сомалийские исламисты требуют отключить Интернет в стране.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", сомалийские исламисты выступают за отключение сети Интернет у них в стране. На исполнение своего требования исламистская группировка дала всем интернет-компаниям страны 15 суток, и не более того. Члены радикальной исламистской группировки "Аш-Шабаб" в Сомали потребовали у всех телекоммуникационных компаний заблокировать доступ ко Всемирной паутине в контролируемых группировкой районах страны. Исламисты объясняют свое требование тем, что Интернет может использоваться для ведения скрытой электронной слежки. "На выполнение своего требования они дали 15 суток", - констатируют эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В каких государствах ограничен доступ в интернет.

Уже сегодня во многих странах мира существует сильно ограниченный доступ к сети Интернет. Например, в таких странах как КНДР и Иран сильно ограничен доступ к Интернету, а в Республике Узбекистан наложен запрет на сайты информационных журналов Биржевой лидер, радио Озодлик и Википедия. Не так давно власти Таджикистана наложили запрет на популярную во всем мире социальную сеть – Фейсбук. Ранее социальная сеть Фейсбук и сайт "Радио Свободы" уже блокировались Службой связи, в конце декабря 2012 года. Решение же о новом запрете в полномочном государственном ведомстве объяснили тем, что со стороны пользователей сети Интернет поступало множество жалоб по клеветницким материалам на власть и правительство, в том числе и на самого президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Все данные заявления были размещена на заблокированных сайтах.

"Биржевой лидер" неоднократно писал о попытках властей Таджикистана ограничить доступ граждан ко Всемирной сети. Однако активная борьба со свободой слова на интернет-пространстве довольно характерная черта для многих стран бывшего СССР и Центральной Азии в частности. Например, в Республике Казахстан по сей день продолжаются судебные процессы, которые, как под копирку, пишут вердикты о закрытии все новых и новых интернет-ресурсов оппозиции. В Киргизии уже довольно давно нет доступа к русскоязычному информационному сайту Фергана.

Ташкент, не стесняясь, блокирует неугодные ему интернет-ресурсы, а иностранные сайты, как пишут пользователи в социальных сетях, спецслужбами намеренно заражаются вирусами, делая их опасными для пользователей даже вне Узбекистана. Блокировка доступа Таджикистаном, Узбекистаном и в ряде случаев Казахстаном ряда сайтов выглядит абсолютно нелогичным и явно проигрышным решением уже на старте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Планета
Планета
19 августа
19 августа
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Коста-Брава
Коста-Брава