Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция Сирии не видит предпосылок для успеха Женевы-2

Оппозиция  Сирии не видит предпосылок для успеха  Женевы-2

Национальная коалиция сирийской оппозиции не видит предпосылок для успешного результата конференции «Женева-2».  Аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер» выясняли причины сомнений сирийской оппозиции.

Генеральный секретарь Национальной коалиции сирийской оппозиции Бадр ад-Дин Джамус считает, что международное сообщество использует конференцию «Женева-2» с целью снятия с себя всякой ответственности за провал в мирном урегулировании сирийской проблемы и не видит никаких предпосылок для успеха этой конференции.

Он также опасается, что международное сообщество ничего не может сделать для того, чтобы на сирийской земле воцарился мир. Джамус с настороженностью относится к тому факту, что, несмотря на абсолютную бесперспективность «Женевы–2», в ее созыве проявляется определенное упорство. Это похоже на попытку переложить провал конференции на тех, кто не желает ехать в Женеву.

Так он прокомментировал заявление главы Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова, которое тот сделал в субботу, 16 ноября. В заявлении Лаврова речь шла о том, чтобы не допустить возможности потерять шанс на встречу в Москве в неформальной обстановке представителей сирийской власти и представителей оппозиции. Эта встреча должна выступить в роли своеобразной «подготовки грунта» перед встречей в Женеве.

Джамус придерживается такой же точки зрения. По его мнению, перед Женевой надо подготовить фундамент для проведения успешных переговоров между противоборствующими сторонами.

Кроме того Джамус опроверг слова российского министра иностранных дел о том, что требования Национальной коалицией отставки президента Сирии являются нереальными. По его заверениям, сирийская оппозиция отправится в Женеву с одной только целью – решить все поставленные перед ней задачи.

Чего требует сирийская оппозиция

Вот перечень основных требований, которые выдвигает оппозиция:

  • Отставка президента Асада;
  • Создание временного правительства Сирии, которое будет иметь самые широкие полномочия;
  • Четкий график, которому нужно будет следовать при передаче власти;
  • На территории, которую контролируют правительственные силы, нужно будет создать коридоры для получения гуманитарной помощи;
  • Освободить всех политических заключенных.

Сам сирийский президент категорически исключил свой преждевременный уход с должности и подчеркнул, что намерен оставаться на своем посту до истечения летом 2014 года своих полномочий.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
iPhone
iPhone