Горячие Новости

Облако тегов

США согласны на "Женеву-2". Но после военной операции

Сьюзан Райс

 

Не утихают споры вокруг Сирии, и СЩА пока все так же намерены осуществить задуманное и нанести по сирийскому государству военный удар. Тем не менее, они медлят, не видя поддержки, а скорее наблюдая осуждение со стороны других государств. США пока не могут решиться пойти против всех, хотя и продолжают отстаивать свои позиции.
 
Однако последнее заявление советника президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс побило все рекорды по своей циничности. Американцы заявили, что они де согласны на проведение мирных переговоров с Сирией и даже настаивают на их проведении, но …после нанесения военного удара. Цинизм, которым просто наполнено сие заявление, не престает поражать. И сразу же хочется спросить, а зачем они потом вообще будут нужны эти переговоры-то мирные, если военный удар уже случится.
 
Эксперты раздела «Новости США» издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что в своем выступлении Райс заверила: удар будет исключительно ограниченным, и вооруженное вмешательство в ситуацию в Сирии не превратится в новую войну. Тем не менее, она уверена, что такой удар должен последовать непременно. Райс подчеркнула, что режим Асада применил химическое оружие против собственного народа, и этот факт создает угрозу для других стран региона, а также для союзников США. "Каждый раз, когда химическое оружие используется на поле боя, это повышает вероятность того, что однажды оно попадет в руки террористов, в том числе союзников Асада – "Хезболлы" и "Аль-Каиды", - заявила госпожа Райс.
 
Тут же хочется вспомнить недавнее заявление государственного секретаря США Джона Керри, который в своем выступлении сказал о том, как правительство Башара Асада может избежать военного столкновения. Сирия просто должна сдать все имеющееся химическое оружие в ООН и может «спать спокойно», то есть, по сути, инцидент будет исчерпан, ООН начнет контролировать химическое оружие сирийцев, а те в свою очередь могут больше не переживать по поводу того, что кто-то вторгнется с войной в их страну.
 
Однако выразив свою мысль, Джон Керри тут же поспешил поправиться, что предложение является лишь "гипотетическим", а еще позднее государственный департамент страны назвал его слова «риторическим аргументом».

Сегодня остается только ждать, чем же все-таки закончится этот международный конфликт, в который вовлекается все большее и большее количество стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Узбекистан
Республика Узбекистан
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович