Горячие Новости

Облако тегов

Барак Обама признал, что Сирия не угрожает США

Барак Обама признал, что Сирия не угрожает США
Президент США признал, что Сирия не угрожает США. По словам Барака Обамы, у Сирии нет возможности нанести США какой-либо ощутимый удар.
 
Во вторник, 10 сентября, Барак Обама обратится к американцам с заявлением по вопросу военного удара по Сирии. Президент обратится к нации за сутки до голосования в Сенате, поэтому на данный момент неизвестно, утвердит он ограниченную военную операцию на Ближнем Востоке, или решит с ней повременить.
 
В понедельник в интервью CNN президент сообщил, что готов отказаться от планов военного удара, если Дамаск передаст все химическое оружие под контроль ООН. Если власти Сирии пообещают это сделать, то Вашингтон подождет и не будет проводить военную операцию в ближайшее время. При этом Обама дал понять, что американцы могут начать военную операцию, хотя и подтвердил отсутствие угрозы США со стороны Сирии.
 
У Башара Асада нет возможности сколь-либо серьезно угрожать США, и в случае удара по Сирии ответных действий Вашингтон не опасается. Башар Асад может воевать только с плохо подготовленными и неорганизованными отрядами повстанцев и мирными жителями, а воевать с армией США Асад не сможет. Нет никакой угрозы и самим Соединенным Штатам Америки. Угроза может исходить разве что от Ирана или движения «Хезболлах», которые могут нанести удар, например, по американским диппредставительствам на Ближнем Востоке, но они вряд ли пойдут на такой шаг, уверен Обама.
 
Уверен в своих силах и Башар Асад, обещая устроить иностранным интервентам «ад» на сирийской земле. Если страны Запада решат ввести в Сирию солдат, то они найдут здесь свои могилы, пообещал президент этого ближневосточного государства, два с половиной года охваченного кровопролитным гражданским противостоянием.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Ближнего Востока» издания «Биржевой лидер», в понедельник Россия предложила компромиссный вариант, согласно которому Сирия передает под контроль ООН свое химическое оружие, соглашаясь на его дальнейшую утилизацию, а США отказываются от планов проведения военной операции. Москва призывает Вашингтон не нарушать международные нормы и не наносить военный удар по суверенному государству в обход санкции Организации Объединенных Наций. Напомним, что Совет Безопасности ООН не разрешил проводить в Сирии иностранную военную операцию – Вашингтон пояснил, почему ударит по Сирии и без санкции Совбеза ООН.
 
Американское общество военный удар по Сирии не поддерживает – Из-за Сирии рейтинг Обамы стремительно падает.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
Галилея
Галилея
10 марта
10 марта
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Дом-2
Дом-2 2007