Горячие Новости

Облако тегов

Из-за Сирии рейтинг Обамы стремительно падает

Из-за Сирии рейтинг Обамы стремительно падает
Рейтинг Барака Обамы стремительно падает. Во многом из-за его желания всенепременно нанести военный удар по Сирии, что не находит одобрения у большинства американцев.
 
Более половины жителей США считают внешнеполитический курс своего президента неправильным. Согласно проведенному CNN и ORC соцопросу, общество считает неправильными шаги Барака Обамы во внешней политике. Самое большое разногласие у американцев со своим президентом наблюдается в вопросе урегулирования сирийского конфликта. Жители США в своем большинстве (почти 80 процентов) уверены в применении Башаром Асадом химического оружия, но при этом 70 процентов американцев также уверены в том, что военным ударом проблему химического оружия в Сирии не решить. Поставленных задач военный удар по Сирии не выполнит, а значит, вмешиваться в чужую гражданскую войну не нужно, считают американцы.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости США» издания «Биржевой лидер», общественное мнение может побудить президента отказаться от планов нанесения военного удара по Сирии – Вашингтон пояснил, почему ударит по Сирии и без санкции Совбеза ООН. Во всяком случае, в последние дни Белый дом озвучивает намерения, которые можно расценить как «включение заднего хода». Вашингтон допускает возможность отказа от планов удара по Сирии, если химическое оружие в этой стране перейдет под контроль международных экспертов.
 

Обама не может не считаться с общественным мнением

 
Хоть Барак Обама и не претендует более на пост президента, но не считаться с общественным мнением он не может, ведь помимо себя президент представляет и свою партию, соответственно, на следующих выборах американцы задумаются, поддерживать ли демократов или отдать предпочтение республиканцам?
 
Если в январе 2013 года поддержка внешнеполитического курса Барака Обамы достигала 54 процентов, то в июне она упала до 40 процентов и продолжает сохранять тенденцию снижения. Это явный сигнал Белому дому о необходимости смены курса внешней политики. Что видят американцы? Проблемы в отношениях с Россией, невозможность решения сирийского конфликта и другие.
 
Своей позицией по Сирии Обама поставил себя в непростую ситуацию. Каждое его действие критикуется политическими оппонентами. Сначала президента критиковали за отсутствие решительности, требуя нанести военный удар по Сирии и свергнуть Асада, сопротивляющегося приходу к власти демократических сил на протяжении двух с половиной лет. Когда Обама заявил о готовности нанести удар, его снова раскритиковали – за недостаточно жесткие меры: президент готов к ограниченной операции, хотя часть американских политиков призывают к решительному и сокрушительному удару. Если сейчас Обама откажется от войны в Сирии, его будут критиковать за малодушие и нанесение ущерба имиджу президентства.
 
По сирийскому вопросу Обаму поддерживает менее трети жителей США, да и то, большая часть из них «постольку поскольку», как рьяные приверженцы Демократической партии и считающие курс партии верным, чтобы ни произошло. Например, среди тех, кто не является приверженцем демократов, поддержка военного удара по Сирии составляет всего 9 процентов.
 

США могут отказаться от удара по Сирии

 
Вашингтон готов отказаться от военной операции в Сирии, если химическое оружие в этой стране перейдет под контроль международных экспертов, сообщил Барак Обама в эфире телеканала ABC.
 
Новый план урегулирования ситуации в понедельник, 9 сентября, предложила Россия. Согласно этому плану, Дамаск передает все запасы химического оружия под контроль международных экспертов, а Вашингтон отказывается от военного удара. Сирийцы на предложение Москвы согласились, правда, от Дамаска требуют не только этого, но и последующего полного уничтожения химического оружия.
 
Вечером во вторник, 10 сентября, Барак Обама собирается обратиться к жителям США с посланием относительно ситуации в Сирии. Перед этим президент проведет несколько закрытых встреч с сенаторами. Ранее стало известно, что Сенат перенес голосование по сирийскому вопросу на 11 сентября.
 
Ситуация вокруг Сирии резко усугубилась после того, как ряд государств обвинили Дамаск в применении химического оружия 21 августа. Эксперты ООН, побывавшие на месте событий, пока не завершили свое расследование.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
5 мая
5 мая
Украина
Республика Украина

Гриценко Анатолий Степанович
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
тенге
Тенге к евро