Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон пояснил, почему ударит по Сирии и без санкции Совбеза ООН

Вашингтон пояснил, почему ударит по Сирии и без санкции Совбеза ООН
Вашингтон пояснил, почему по Сирии необходимо ударить в любом случае. Удар будет нанесен и без санкции Совбеза ООН, и без отчета международных экспертов, бравших для анализа материалы с места вероятного применения химического оружия. Американцы начнут военную операцию тогда, когда этого захотят, подчеркнул на встрече с журналистами Джон Керри.
 
По словам госсекретаря США, Башар Асад и его друзья наблюдают за реакцией мирового сообщества, смотрят, что скажут, и что сделают США, Франция и другие страны в ответ на применение химического оружия. Если промолчать и ничего не делать, Сирия, Иран и Северная Корея получат сигнал и будут считать, что подобное может и далее сходить им с рук. В такой ситуации отсутствие ответа является большим риском, чем действие, поэтому США должны нанести удар и дать понять Асаду и его друзьям, что безнаказанными их поступки не останутся.
 
Если Вашингтон захочет нанести удар по Сирии, то сделает это, не дожидаясь результатов экспертизы, проводимой экспертами ООН, дал понять в субботу, 7 сентября, на встрече с журналистами в Париже Джон Керри. По его словам, президент Барак Обама не принял окончательного решения касаемо военной операции в Сирии, но готов ко всем возможным вариантам. В Париже Джон Керри встречался с Лораном Фабиусом, главой Министерства иностранных дел Франции. На встрече обсуждался сирийский вопрос. Напомним, что Франция готова нанести удар по Сирии вместе с США даже при условии отсутствия на такие действия разрешения Совета Безопасности ООН.
 

«Ограниченный удар»

 
Барак Обама и другие высокопоставленные должностные лица США не устают говорить об «ограниченности» военного удара по Сирии. Как подчеркнул Джон Керри, предполагаемую операцию нельзя сравнивать не только с военными кампаниями в Афганистане и Ираке, но даже с операциями в Косово и Ливии. Удар по Сирии будет намного более «ограниченным».
 
Между тем, как отмечают эксперты отдела «Новости Ближнего Востока» издания «Биржевой лидер», ранее Барак Обама заявил, что намеченных на территории Сирии для удара полусотни целей будет недостаточно для эффективности операции – Обаме мало полсотни целей для точечных ударов крылатых ракет в Сирии.
 
Джон Керри в Париже заявил и о необходимости политического решения сирийского конфликта, но в то же время и о необходимости нанесения удара, который направлен на ограничение возможностей Башара Асада применять химическое оружие. Власть Сирии перешла «красную черту», применив оружие массового поражения, и мировое сообщество должно выступить единым фронтом против этого вопиющего нарушения. Удар по Сирии будет ограниченным, но нацеленным, ясным и эффективным, сказал глава Госдепа США.
 

Вашингтон уверен в вине Асада

 
Вашингтон уверен в вине Асада, поэтому не нуждается в результатах расследования экспертов ООН. Но что это за неопровержимые улики, о которых говорят в Белом Доме? Администрация президента США распространила в СМИ видео, которое, по их мнению, на все 100 процентов доказывает вину Асада. Ролик был показан на телеканале CNN. На этой записи видны десятки бьющихся в конвульсиях взрослых и детей, и людей без признаков жизни. Зрелище не для слабонервных, но если рассуждать здраво, во-первых, видеозапись не является доказательством того, где именно и когда именно производилась съемка, и не отвечает на самый главный вопрос – кто стоит за химической атакой? Даже если ракета с химикатом упала на позиции сирийских повстанцев, это все равно не доказывает факт того, что ракета была запущена правительственными войсками. В этом деле необходимо тщательное расследование, но Вашингтону это расследование не нужно, Вашингтон уже наметил для себя виновного.
 
Барак Обама оказался в непростой ситуации. С одной стороны, он уже заявил о готовности ударить по Сирии, поэтому если теперь даст «задний ход», то покажет свою нерешительность и непоследовательность, чем непременно воспользуются его политические оппоненты. С другой стороны, попытки «узаконить» удар по Сирии не увенчались успехом. Совет Безопасности отказал. Генсек ООН заявил о недопустимости военной операции в обход санкции Организации Объединенных Наций. НАТО без санкции Совбеза ООН воевать не будет. Даже Лига арабских государств, несмотря на активную позицию Саудовской Аравии, отказалась санкционировать военный удар по Асаду. Не поддерживают решение Обамы и жители США – Народ не поддержал Обаму в его желании ударить по Сирии.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
ВКонтакте
ВКонтакте
Винница
Винница
Прокурор
Прокурор
Футбол
Футбол
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович