Горячие Новости

Облако тегов

Телеканалы США показали видео использования химоружия в Сирии

Последствия химатаки в Сирии

 

В субботу, 7 сентября, американские телеканалы показали ряд видеозаписей, которые администрация Соединенных Штатов продемонстрировала законодателям и гражданам Америки как доказательство того, что проведение химической атаки – дело рук сирийского правительства. Как сообщил американский телеканал CNN, на видеоматериалах зафиксировано несколько десятков человек, пораженных отравляющими веществами, среди которых также были и дети. У них предположительно наблюдаются признаки сильнейшего отравления.
 
Аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что на видео запечатлено, как кое-кто из людей бьется в конвульсиях или же не может совладать со своим телом, совершая движения, которые не в силах контролировать. Кроме того, на видео показаны граждане, не подающие признаков жизни, а также около десяти тел, окутанных белой тканью. По данным телекомпании CNN, химическое оружие было применено в школе, расположенной на севере страны. Некоторое время назад те же записи транслировались в эфире российских телевизионных каналов.
 
Подчеркнем, журналисты американского телеканала CNN акцентируют внимание на том, что данные кадры не позволяют заключить, с чьей стороны было применено химическое оружие. Также журналисты телекомпании добавили, что из увиденного непонятно, оправдано ли возможное военное вторжение американских войск на территорию Сирии. В CNN отмечают, что службы разведки Соединенных Штатов Америки полагают, что видео, отснятому в Сирии, можно доверять. Однако телекомпания продолжает говорить о том, что у нее нет возможности проверить подлинность материала.
 
Напомним, что еще на минувшей неделе президент США Барак Обама обратился к Конгрессу с просьбой о разрешении на проведение боевой операции в Сирии. Глава Белого Дома аргументировал свою просьбу тем, что якобы сирийское правительство под руководством Башара Асада провело химическую атаку против мирного населения. Известно также, что на прошедшей неделе лидеры фракций конгресса откликнулись на обращения главы государства и поддержали планы администрации. Так, на 11 сентября запланировано первое голосование в сенате по проекту резолюции, разрешающей президенту начать ограниченную военную операцию против сирийского режима.

В то же время пресса пишет: ранее Обама говорил, что речь идет об операции, которая будет носить ограниченный по времени и масштабам характер. Теперь же, согласно источникам некоторых СМИ, в США не исключают проведения куда более серьезных военных действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Осетины
Народ: осетины
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович