Горячие Новости

Облако тегов

107-летний американец оказал вооруженное сопротивление спецназу и был убит

Полицейский спецназ

 

В Арканзасе 107-летний местный житель оказал вооруженное сопротивление полицейским и был убит в завязавшейся перестрелке, сообщает KM.ru.
 
В полицию городка Пайн-Блафф (штат Арканзас, США) поступило сообщение о том, что в одном из домов некто Айседор Монро угрожает оружием двум людям, проживавшим вместе с ним. Подъехавшие по вызову полисмены смогли освободить людей, но сам 107-летний инициатор скандала закрылся в спальной комнате и отказался сдаваться. Более того, когда полисмены подошли к двери спальни, Монро открыл по ним огонь. Правоохранители решили не рисковать и вызвали полицейский спецназ.
 
Переговорщику спецназа так и не удалось убедить старика сдать оружие. Тем временем в комнату, где находился вооруженный мужчина, удалось забросить видеокамеру, с помощью которой "копы" убедились, что нарушитель вооружен пистолетом. Было принято решение организовать штурм: мощным ударом специнструмента спецназовцы выбили дверь, забросили в комнату гранаты со слезоточивым газом и ворвались в спальню.
 
Как сообщает официальный представитель полиции, Айседор Монро не сдавался и открыл огонь по спецназовцам. В завязавшейся перестрелке старик был убит. Из правоохранителей никто не пострадал.
 
Смерть 107-летнего жителя от пуль полицейских вызвала волну негодования в городке. Участвовавшие в операции офицеры полиции временно отстранены от выполнения своих обязанностей, проводится проверка правомочности использования спецназом оружия и стрельбы на поражение.
 

 

Пайн-Блафф – административный центр округа Джефферсон с населением немногим более 50 тысяч человек. Основные виды занятий жителей Пайн-Блаффа – работа на предприятиях пищевой, деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Однако это совсем не тихий городок Среднего Запада - по итогам 2012 года Пайн-Блафф был признан вторым (после Детройта) криминальным городом Америки: за год там было совершено 18 убийств. В пересчете на количество жителей города это в семь раз больше, чем в среднем по Соединенным Штатам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
Бургас
Бургас
РИА Новости
РИА Новости
Антарктида
Антарктида
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
12 августа
12 августа