Горячие Новости

Облако тегов

Обаме мало полсотни целей для точечных ударов крылатых ракет в Сирии – NYT

Барак Обама

Барак Обама считает недостаточным удар по 50 предложенным целям в Сирии и требует от Пентагона расширить этот список, пишет New York Times.

 
Перечень 50 целей на территории Сирии был подготовлен разведкой Франции. Из мест нанесения ракетного удара были исключены места веротяного складирования и временного хранения химического оружия, дабы избежать возможных негативных последствий. Французские военные предлагают нанести удары по подразделениям сирийской армии и их штабам, якобы причастным к проведению химической атаки под Дамаском 21 августа с. г. Кроме того, целями крылатых ракет должны были стать батареи противовоздушной обороны, защищающие места дислокации химического оружия.
 
Плюс президент США считает недостаточным использование исключительно крылатых ракет при проведении военной операции в Сирии и предлагает комитету начальников штабов подключить к ударам по объектам в этой ближневосточной стране авиацию, базирующуюся на кораблях американского флота в Средиземном и Красном морях, а также на наземных военных базах ВВС США и Франции, расположенных в этом регионе.
 
"Кровожадность" хозяина Белого дома можно объяснить исключительно желанием достичь требуемого результата в кратчайшие сроки, ведь, скорее всего, Конгресс США ограничит сроки проведения военной операции в Сирии 60 днями (плюс один месяц "на всякий случай"). А достичь приемлемых результатов по подготовленной Пентагоном схеме будет непросто: сразу же после объявления Обамой решения о проведении военной операции против режима Башара Асада штабы правительственных войск Сирии и армейские подразделения покинули места постоянной дислокации (в том числе в столице Дамаске) и "растворились", что уже привело к обвинению сирийских властей в прикрытии "живым щитом" из мирных жителей.
 

И еще один аспект, отмечаемый экспертами редакции "Новости Ближнего Востока"  журнала для инвесторов "Биржевой лидер": если данные NewYorkTimes о целях в Сирии достоверны, то крайними в который раз окажутся "стрелочники" – сирийские военные, которые выполняли приказ своего командования и политического руководства государства. А базы химического оружия (которые и стали предлогом для развертываемой операции против Дамаска) и политические и военные лидеры преступного режима оказываются вне "удара возмездия".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
РИА Новости
РИА Новости
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Google Chrome
Google Chrome