Горячие Новости

Облако тегов

АНБ США легко взламывает любой стандарт шифрования в Интернете – СМИ

Шифры не останавливают АНБ

 

Новые подробности появились в уже нашумевшем деле, касающемся сбора информации американскими спецслужбами. Теперь стало известно, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) не только занимается прослушкой и сбором информации, но и умеет ее дешифровать, причем, невзирая на сложность этого процесса, им не страшны никакие коды и ухищрения шифровальщиков.
 
Стало достоверно известно, что американским и британским спецслужбам удалось произвести взлом системы шифрования, которая нацелена на защиту личных данных, электронной почты и банковских операций миллионов пользователей сети Интернет. Ранее о подобном заявлял Эдвард Сноуден, и вот теперь он документально подтвердил ранее сказанное.
 
Кроме того, Агентство национальной безопасности не только занималось взломом существующих ныне шифров, для чего его специалисты использовали самые совершенные на сегодня компьютеры и технологии, но и за счет взаимного сотрудничества с IT-компаниями и провайдерами: в Интернете они обнаруживали самые доступные и легкоуязвимые места в области шифрования данных. АНБ занималось еще и тем, что ослабляло признанные международным сообществом стандарты в данной области.
 
В 2010 году антикриптографическая программа Агентства национальной безопасности совершила прорыв в области сбора информации, и таким образом был осуществлен сбор колоссального количества данных о пользователях. Экспертам раздела «Новости США» журнала для инвесторов "Биржевой лидер" стало известно, что бюджет, который тратится в год на обслуживание этой секретной программы, являющейся своеобразным ключом, открывающим дверь в кибернетическое пространство властям США, обходится не меньше чем в двести пятьдесят миллионов долларов. Кроме самого Агентства национальной безопасности, в антикриптографической программе участвовал Центр правительственной связи – британская спецслужба, которая была в ответе за радиоэлектронную разведку и защиту информации государственных органов. Данной организацией велась разработка способов взломов зашифрованных данных, проходящих через Hotmail, Google, Yahoo и Facebook.
 
Все эти данные были получены из документальных материалов, которые представил журналистам Эдвард Сноуден,  опубликованы официально они были только вчера, 5 сентября. Стоит отметить, что ранее СМИ Великобритании уже пытались опубликовать доказательства того, что АНБ и британская разведка занимаются взломом и прослушкой данных пользователей Сети, однако по настоянию британских спецслужб эти материалы были удалены. Тем не менее, доказательства такого поведения спецслужб США и Великобритании имеются и не в одном экземпляре.
 

Напомним, что главным инициатором масштабных утечек документов о деятельности американских и британских спецслужб, в том числе о секретной программе PRISM по слежке за интернет-пользователями по всему миру, является Эдвард Сноуден. Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ покинул территорию США и в июле получил временное убежище в России. В США в отношении Сноудена заведено уголовное дело о разглашении государственной тайны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль