Новости Мира

Архив категории

Противоборство Пекина и Вашингтона определит жизнь современников на десятилетия вперед. По мнению Константина Эггерта, Россия и Евросоюз не готовы к предстоящим изменениям.
Покупатели из Китая негласно отказались от поставок иранской нефти. Пекин, который отвергает соблюдение санкционного режима в отношении Тегерана, является одним из основных покупателей нефти иранского производства.
По итогам выборов в Европарламент крайне правые и популистские партии смогли усилить свои позиции. Резкого сдвига вправо эксперты не ожидают, поскольку преодолеть разногласия и объединиться популисты вряд ли сумеют.
В процессе обсуждения интеграционных разногласий представители России и Беларуси пытаются решить нефтяной конфликт. Некоторые эксперты рассматривают происходящее как подготовку двух стран к цивилизованному разводу.
Немецкие аналитики утверждают, что российский сжиженный природный газ может составить серьезную конкуренцию американской продукции. По мнению российских экспертов, европейцы согласятся покупать у россиян сжиженный газ лишь как дополнение к трубопроводному.
После безуспешных попыток выполнить волю народа, проголосовавшего за Brexit, глава британского правительства Тереза Мэй уходит в отставку. Однако виновницей провала, постигшего правящий класс, премьер-министр не является.
Основными проигравшими в торговом противоборстве Китая и США аналитики МВФ назвали потребителей и производителей. Несмотря на рост пошлин, американские компании не торопятся возвращать в США производства.
Предварительные результаты выборов в Европарламент и региональные управленческие структуры подтвердили разобщенность политических сил Испании. Разные взгляды не позволяют испанским политикам сформировать устойчивые органы власти.
Созданная в минувшем месяце партия Найджела Фараджа победила на выборах в Европарламент. Политическая сила получила наибольшее количество голосов британских избирателей.
В пятницу британский премьер-министр Тереза Мэй объявила о предстоящем уходе в отставку. Больше всего шансов занять почти освободившуюся должность главы правительства у Бориса Джонсона.
Многие люди в Туркмении голодают, хотя страна обладает крупнейшими запасами газа. Эксперты размышляют о том, может ли возобновление поставок туркменского газа в Россию улучшить ситуацию в центральноазиатском государстве.
В 28 государствах проходят выборы в Европарламент. Эксперты определяют, как вероятное усилие позиций ультраправых отразится на отношениях Евросоюза с Россией.
Беларусь и Казахстан достигли предварительных договоренностей по поставкам нефти. Перед заключением сделки союзникам придется заручиться согласием Москвы.
Американский Федрезерв смягчил риторику, чтобы избежать обвала на фондовом рынке государства. Эксперты пытаются определить, к каким последствиям приведут действия регулятора и что это значит для инвесторов.
Противоборство между Пекином и Вашингтоном перешло в формат научно-технологической войны. Эксперты опасаются, что атака США на компанию Huawei может стать причиной нового глобального экономического кризиса.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Города США
Города США
16 апреля
16 апреля
Журнал
Журнал