Новости Мира

Архив категории

Фанаты "Барселоны" – за независимость Каталонии

У независимости Каталонии, которая стремится выйти из состава Испании, много различных нюансов. В частности, что будет с ведущим клубом нынешней испанской автономии – «Барселоной», грандом первом величины европейского мирового футбола?

Минск хотят превратить в Лас-Вегас постсоветского пространства
В белорусском правительстве предлагают превратить страну в один из центров онлайнового игрового бизнеса. Эксперты сомневаются, что на практике подобная инициатива может быть реализована.
Социологи считают, что итоги выборов в Германии «в пределах нормы»
Нередко обозреватели, описывая состоявшиеся в Германии выборы, поддаются паническим настроениям. Социологи утверждают, что результаты голосования вполне соответствуют трендам нескольких последних лет в общественных настроениях.
Правая популистская АдГ впервые прошла в бундестаг

 Впервые в германский парламент прошли правые популисты, заигрывающие с радикальными идеями. Эксперты пытаются объяснить успех партии «Альтернатива для Германии».

Для чего Лукашенко дружба с Кадыровым?
В Беларуси встретились Александр Лукашенко и Рамзан Кадыров. На встрече стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, хотя от подобных визитов белорусские эксперты не в восторге.
Крымские татары – против ущемления своих прав

Управление по правам человека ООН обнародовало на своем официальном сайте доклад, в котором российские власти обвиняются в нарушении норм международного права, безосновательных задержаниях и арестах людей и использовании пыток против них.

Украине нужна милитаризация общества – Ярош
Перспективы урегулирования украинско-российского кризиса и возможность развития в Украине добровольческого движения прокомментировал Дмитрий Ярош. Он утверждает, что современное украинское общество нуждается в милитаризации.
"Голубые каски" ООН

Почему в составе миротворческих сил ООН в Донбассе не может быть ни американских, ни российских, ни белорусских военнослужащих и почему предложение Путина даже теоретически невыполнимо?

В чем разница четвертого срока Ангелы Меркель и Владимира Путина
Предварительные итоги состоявшихся накануне в Германии выборов позволяют предположить очередное переизбрание Ангелы Меркель на должность канцлера. Эксперты утверждают, что из-за особенностей избирательного процесса переизбрание Меркель и Путина нельзя отождествлять.
В Германии прошли выборы в бундестаг

Результаты состоявшихся накануне в Германии парламентских выборов оценивают в экспертной среде. Волеизъявление для одних партий оказалось проигрышным и триумфом для других политсил.

Сегодня в Германии выбирают парламент
Жители Германии сегодня будут формировать состав парламента. Две отметки в бюллетене решат, кто будет править государством на протяжении следующих четырех лет.
Почему иностранцы вышли из состава правления «Нафтогаза Украины»?
В знак протеста трое независимых членов правления компании «Нафтогаз Украины» подали в отставку. Европейские партнеры украинского газового монополиста протестуют против остановки реформы. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.
Что мешает реформам вВУкраине?

Теперешнюю ситуацию в Украине и перспективы ее возможного развития прокомментировал Андерс Аслунд. Он утверждает, что существует опасность отказа украинского правительства от реформирования

Осторожно! Украинский язык!

Соседние с Украиной страны резко критикуют недавно принятый Верховной Радой закон «Об образовании», согласно которому основным языком обучения в системе начального и среднего образования является украинский. Насколько обоснованы их претензии к Киеву?

Кремль игнорирует провокационные заявления иностранных «идиотов Путина»
Нередко пророссийские политики из европейских стран делают неоднозначные заявления, касающиеся России. В Кремле предпочитают не обращать внимания на провокационную риторику.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Варна
Варна
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков