Новости Мира

Архив категории

Индия отказалась от российского истребителя

Россия теряет рынок вооружений Индии – одного из крупнейших покупателей российского оружия в Азии. Дели сообщил, что выходит из совместного с Россией проекта по созданию истребителя 5-го поколения на базе Су-57.

Социологи констатируют наличие раскола в современном белорусском обществе. Эксперты оценивают причины и определяют последствия этого явления.
Из-за массовых протестов глава армянского правительства Серж Саргсян подал в отставку. По мнению экспертов, для самого экс-президента и в политической ситуации в Армении ничего не изменится.
Перспективы сохранения белорусской государственности в будущем активно рассматривают иностранные эксперты. Обозреватели предполагают, что Россия вполне может поглотить соседнее небольшое государство.
Протесты в Армении

В Беларуси внимательно следят за событиями в Армении – и власть имущие, и эксперты, и рядовые граждане. Возможно ли повторение армянского сценария в Беларуси?

На белорусских местных автодорогах будет наведен порядок к 2020 году. Белорусский президент Александр Лукашенко напомнил, что для республики транзит имеет большое значение, поэтому масштабные работы по модернизации на международных трассах уже проведены.
Строительство арки безопасности на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС завершено в 2016 году, но до сих пор объект не введен в эксплуатацию. Профильные специалисты объясняют причины задержки.
Европейские и российские эксперты по-разному оценивают события в Армении. В Европе происходящее рассматривают как шаг к демократизации страны, в России не ждут коренных перемен в Армении.
Президент Беларуси Александр Лукашенко

24 апреля президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выступил с традиционным ежегодным посланием к Национальному собранию и белорусскому народу. Многое в выступлении главы государства было традиционным, из года в года переходящим, но многим Батька все же удивил.

Особенности российской внешней политики оценил Павел Казарин. Проблемой он называет то, что Москва делает ставку не на тех зарубежных лидеров.
Никол Пашинян

Еще две недели назад Никол Пашинян был лишь самым шумным представителем оппозиции. Сегодня же он – лидер победившей «бархатной революции». Отвечая на вопросы журналистов, он заявил: «Мы готовы возглавить страну».

Заседание Совета Безопасности ООН

Запад нашел законный способ обойти право вето России как постоянного члена Совета Безопасности ООН. Применить его хотят только по одному вопросу – применению армией президента Сирии Башара Асада химического оружия против мирного населения.

Резонансные события в Армении с высокой долей вероятности отразятся на ситуации в России. В ответ на произошедшее в Ереване Кремль может по привычке нанести удар по российской «пятой колонне».
Армянский народ добился своего

Победа оппозиции и – без преувеличения – всего армянского народа в противостоянии с мини-Путиным ереванского разлива Сержем Саргсяном стала очередным масштабным провалом внешней политики Кремля, считает Константин Эггерт.

Новый глава германской дипломатии Хайко Маас, как и предшественники политика, выступает за диалог с Кремлем. Однако акценты он расставляет иначе и на уступки не готов идти.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

13 марта
13 марта
Lada Priora
Lada Priora
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Турция
Турция

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
6 июня
6 июня