Горячие Новости

Облако тегов

Трамп готовит новые санкции против России – из-за договора по РСМД

Трамп грозит Москве новыми санкциями

Президент США Дональд Трамп дал поручение главе Госдепартамента Майку Помпео подготовить план введения новых санкций против России из-за несоблюдения Москвой положений договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Об этом сообщается на официальном сайте Белого дома.

Помпео должен скоординировать свои действия по подготовке новых антироссийских санкций с министерствами финансов, обороны и торговли, а также Национальной разведкой. Основанием для распоряжения Трампа стал подраздел 1244 С об оборонном бюджете США на 2018 год («Доклад по плану введения дополнительных санкций против России»), который дает право президенту вводить дополнительные антироссийские ограничительные меры.

Подготовленный документ должен быть рассмотрен в Конгрессе.

Положения подраздела 1244 С дают президенту право инициировать введение санкций за неисполнение договора по РСМД в отношении лиц, которые отдавали приказы подобной направленности, а также против высокопоставленных российских чиновников.

В качестве штрафной меры возможно решение о блокировании на территории Соединенных Штатов активов лиц, попавших в «черный список», запрет им на въезд в Америку и «любые другие санкции, которые президент сочтет подходящими».

Договор по РСМД был подписан в 1987 году Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым и вступил в действие с 1988 года. Согласно этому договору СССР и США отказывались от производства, хранения и использования баллистических ракет наземного базирования малой (от 500 до 1000 километров) и средней (от 1000 до 5500 километров) дальности.

Москва и Вашингтон в последнее время регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора по РСМД – в первую очередь, разработке новых ракетных систем, подпадающих под запрет согласно договору.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Хайфа
Хайфа
GFT
GFT