США

США - государство в Северной Америке. Территория составляет около 9,52 млн. кв.км. Столица — Вашингтон. Население - 313,2 млн. человек. Простирается от Атлантического океана на востоке до Тихого океана на западе. Граничит на юге с Мексикой, с Канадой - на севере. На северо-западе континента Аляска – с Россией в Беринговом проливе.Конституция принята в 1787г., по ней часть полномочий отдана федеральному правительству. В современном мире политика США тяготеет к гегемонизму. Экономика США самая крупная в мире, по ППС и по номиналу. Составляет четверть мирового ВВП за последние 50 лет. Наиболее диверсифицированная экономика. Лидер в мире последние 100 лет. Американские фирмы процветают благодаря широкому распространению американской культуры в мире. Крупнейший экспортёр товаров. Плюсы экономики: политическая стабильность; квалифицированный персонал. Минусы: в результате глобализации, переноса производства в страны с дешевой рабочей силой, приводит к ликвидации рабочих мест на местах и как следствие безработице. Жёсткая конкуренция во всех экономических сферах. Рынки, спекулятивно раздуваемые.

Важные новости




Президент США Дональд Трамп дал поручение главе Госдепартамента Майку Помпео подготовить план введения новых санкций против России из-за несоблюдения Москвой положений договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).




В эти дни Джина Хаспел проходит утверждение на должность директора Центрального разведывательного управления США в Сенате. В ходе сенатских слушаний всплыло немало интересной информации о ней.




Более двух третей граждан США выступает за ужесточение санкций против России, а половина опрошенных американцев считает, что президент Дональд Трамп «слишком мало» критиковал Путина и действия Кремля, сообщила Deutsche Welle.

Последние новости раздела

При выдаче визы США будут изучаться аккаунты

Госдепартамент США инициирует обязательное изучение аккаунтов с социальных сетях всех, кто подает прошение на получение американской визы, сообщила Би-би-си.

Американские войска в Сирии

Президент Дональд Трамп намерен полностью свернуть участие США в разрешении сирийской проблемы.

Джон Болтон
Комментируя последние кадровые решения президента Трампа, эксперты утверждают, что количество «ястребов» в американском руководстве возрастает. Советник президента по национальной безопасности Джон Болтон своих жестких взглядов не скрывает.
Советник президента по нацбезопасности Джон Болтон

«Даже у тех, кто привык к политическим стандартам Трампа, новый советник по нацбезопасности Джон Болтон вызывает опасения», – считает обозреватель Deutsche Welle в Вашингтоне Михаэль Книгге.

Болтон сменит Макмастера на посту советника Трампа

Президент США Дональд Трамп объявил о смене своего помощника по национальной безопасности – вместо Герберта Макмастера им станет экс-представитель США в ООН Джон Болтон.

На освободившуюся должность главы ЦРУ претендует Джина Хаспел. Большая часть информации о прошлой жизни ветерана американской разведки засекречена, но отдельные моменты общественности известны.
США резко нарастили экспорт нефти в 2017 году

По итогам 2017 года экспорт нефти из США в среднем составил 1,1 млн. баррелей в сутки, что практически в 2 раза больше, чем в 2016 году. Об этом говорится в сообщении Управлении энергетической информации (EIA) Министерства энергетики страны.

Новый госсекретарь США Майк Помпео

Назначение новым госсекретарем США Майка Помпео не сулит Москве ничего хорошего, считают западные и российские эксперты.

ФРС США

Ускорение роста американской экономики может изменить планы Федеральной резервной системы США четырежды поднять процентную ставку в текущем году, пишет Finanz.

Алекс ван дер Зваан

Лондонский адвокат Алекс ван дер Зваан признал себя виновным во лжи Федеральному бюро расследований в рамках расследования вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году.

Федеральное правительство США приостановило работу

С полуночи 20 января федеральное правительство США приостановило свою работу. Это стало следствием неспособности Конгресса США прийти к соглашению о бюджете федеральных ведомств.

На Гавайях случайно объяявили ядерную тревогу

20 минут в субботу, 13 января, жители американского штата Гавайи провели в ожидании ракетного удара – возможно, северокорейской баллистической ракетой с ядерной боеголовкой.

Посольство РФ в Вашингтоне

Площадь в столице США, на которой размещается посольство Российской Федерации, будет носить имя российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Так единогласно постановил городской совет Вашингтона.

Марихуана

Недолго музыка играла для любителей покурить косячок марихуаны в США – на прошедшей неделе министр юстиции США Джефф Сешнс объявил о начале «крестового похода» против этого наркотика, сообщила Би-би-си.

Дональд Трамп

Американский президент Трамп отреагировал на критику журналиста и публициста Майкла Вулффа. Глава государства назвал себя «стабильно гениальным», что подтверждает опасения некоторых экспертов, называющих Трампа больным нарциссизмом.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome
Планета
Планета
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Платежные системы
Платежные системы
15 января
15 января