Горячие Новости

Облако тегов

Путин попал в двойной капкан – Пионтковский

В ходе своей недавней инаугурации президент Путин сделал ряд громких заявлений. Андрей Пионтковский утверждает, что на самом деле глава российского государства оказался в довольно сложном положении, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Апостроф».

Российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в интервью поделился собственным мнением о ситуации, в которой оказалась Россия в целом и президент страны в частности. Заявления главы государства о возрождении России и предстоящем прорыве он называет нелепыми, учитывая оглушительные внешнеполитические поражения нескольких последних лет. Политолог напоминает, что неожиданное появление неприятностей принято называть «черным лебедем», о сегодняшней ситуации можно сказать, что хозяина Кремля настигла целая стая «черных лебедей».

Без лишнего труда, по словам Пионтковского, можно вспомнить несколько сюжетов из недавнего прошлого. Известно, что сразу же после ухода президента Путина из переговоров по Корее американский и китайский лидеры достаточно быстро смогли достичь договоренности и нашли решение, которое устраивает все стороны. Неожиданно для многих казавшийся совсем недавно страшным Ким стал почти шелковым мальчиком.

Очевидно, что Китай, от которого полностью зависит Корея, в отличие от России, не заинтересован в ядерной КНДР по многим причинам. В первую очередь важно то, что после получения Кореей статуса полноценного ядерного государства об этом задумаются в Японии, что совершенно не устраивает Китай. Хозяин Кремля имел очень большие надежды на Северную Корею, в свое время российский лидер пытался убедить мир в том, что ни при каких обстоятельствах КНДР не откажется от ядерного оружия.Андрей Пионтковский

Данное поражение Москвы заметили только интересующиеся темой ядерных разработок КНДР аналитики. Однако любой обыватель хорошо знает об удивительной серии позорных для России событий в Сирии. В течение нескольких последних месяцев американцы разбомбили сирийские базы, уничтожили множество российских наемников, в ответ Москва даже не пытается протестовать.

Сейчас израильские силовики стали практически ежедневно наносить удары по иранским базам, складам и подразделениям. Заодно под ударами оказывается сирийская противовоздушная оборона. Неудовлетворительную работу средств ПВО, по утверждению политолога, в Москве могут объяснить кривизной Земли, ограниченной зоной видимости или другими проблемами.

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху тем временем с георгиевской ленточкой на груди гордо прогуливается по Красной площади и присутствует на параде Победы. Учитывая ситуацию, Пионтковский отмечает, что нет смысла говорить о возрождении России, если на глазах российских силовиков фактически уничтожается союзник – Корпус исламских стражей революции.

При рассмотрении происходящего в Украине можно вспомнить о недавней поставке американских Javelin. Раньше неоднократно представители Москвы угрожали и предупреждали. К примеру, близкий к Кремлю политолог Дмитрий Тренин намекал, что россияне будут использовать ядерное оружие, если в Украину поступит современное вооружение.

В целом можно сказать, что в России наступила череда очень серьезных внешнеполитических провалов. Пионтковский отмечает, что слишком долго российский президент занимался своими «понтами», теперь ему приходится сталкиваться с последствиями принятых ранее решений. Оказалось, что способов достойно ответить в распоряжении Кремля больше не осталось. Также примечательно, что в свое время провалилась реализация проекта «Новороссия», предполагавшая захват южной и восточной части украинской территории. Именно провал на украинском направлении заставил Кремль вмешаться в сирийские события, чтобы отвлечь внимание населения от поражения.

Выступление против Израиля может завершиться катастрофой для Кремля.

Оценивая возможные сценарии развития событий на Ближнем Востоке, маловероятным Пионтковский называет начало войны на территории Ирана из-за конфликта Тегерана с Израилем. Эксперт предполагает, что США и Израиль будут вытеснять иранских силовиков. Создавшуюся ситуацию политолог описывает как очередной капкан, в который угодил президент Путин. Хозяин Кремля пытается дружить с Израилем и Ираном, а Сирия для него оказалась двойной ловушкой.

Сначала Кремль успешно попал в капкан религиозной войны между шиитами и суннитами в исламском мире, затем угодил в ловушку войны между Израилем и Ираном. Аналитик полагает, что президенту будет трудно принять какое-то решение, возможно хозяин Кремля и не будет лично искать выход.

Обращает внимание Пионтковский на то, что российский президент не являются антисемитом, поскольку в детстве тренер (Анатолий Соломонович Рахлин) помог будущему главе государства, что Путин запомнил на всю жизнь. Однако основная кремлевская верхушка (военная и дипломатическая) настроена очень антисемитски. В настоящее время в соцсетях публикуется много текстов о ближневосточном кризисе, пользователи не понимают, почему Москва предает своих иранских союзников.

Большое количество подобных публикаций политолог считает доказательством сильного давления антиизраильского лобби. Поэтому вряд ли можно считать случайным приезд Нетаньяху в Москву. Важным моментом является и то, что для Кремля в ближневосточном регионе военной катастрофой может стать выступление против Израиля, поскольку израильтяне и американцы делают все возможное, чтобы не задеть при обстрелах российских солдат.

Неприятным результатом закончилась только попытка «вагнеровцев» отнять какой-то нефтяной завод, убив при этом охранявших предприятие американцев. Вполне ожидаемо американцы начали себя защищать. В остальных случаях израильтяне и американцы специально стараются не затрагивать россиян. Поэтому можно сказать, что хороших ходов у российского президента больше нет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Куршевель
Куршевель
Власть
Власть
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Винница
Винница