Горячие Новости

Облако тегов

Украине нужно взорвать Крымский мост Путина – Washington Examiner

Путин на открытии Крымского моста

«Теперь пришло время Украине разрушить элементы этого моста (Крымского – Ред.)», – так отреагировало на открытие мостового перехода между российской Кубанью и отнятым у Украины Крымским полуостровом американский еженедельник Washington Examiner (перевод на русский язык доступен на сайте ИноСМИ.ru).

15 мая президент РФ в типичной для него манере – верхом на КАМАЗе – торжественно открыл Крымский мост, который обошелся стоящей на пороге банкротства России в миллиарды долларов. В ответ Киев имеет полное право нанести удар по этому амбициозному для Кремля сооружению военным способом. «Этот мост является вопиющим оскорблением в адрес Украины как нации, – считает автор статьи Том Роган. – Он является наглядным свидетельством физического и психологического присвоения Россией части территорий Украины».

У украинской армии есть все средства, чтобы нанести воздушный или ракетный удар по этому мосту и при этом «свести к минимуму вероятность жертв среди тех, кто в момент удара будет по нему ехать».

Безусловно, такой шаг станет катализатором эскалации конфликта между украинцами и Путиным и спровоцирует ответные меры со стороны Москвы. Скорее всего, он усилит наступление своих войск на востоке Украине с плацдарма ДНР-ЛНР. Но эскалация напряженности в Донбассе все равно произойдет через несколько месяцев – после ЧМ-2018 по футболу. Так что удар по Крымскому мосту станет сигналом Киева «о том, что украинцы не смирятся с такой формализацией путинского захвата их территорий».

Хотя бы временное разрушение Крымского моста выполнит не только военные задачи – оно также «привлечет внимание к кумовству, которое стоит за реализацией этого проекта (контракт на строительство моста был заключен с любимым олигархом Путина Аркадием Ротенбергом)». Кроме того, такой удар «бросит вызов российским националистическим нарративам на том языке, который русские понимают».

Вспомните, как в репортажах RT об открытии этого моста превозносилось «мужество Путина» и восхвалялось «национальное превосходство великой России». Удар по Крымскому мосту «станет резким личным ответом амбициям Путина и его пропагандистскому нарративу».

Жесткость ответных мер со стороны украинцев очевидна: «Если государство мирится с захватом своих территорий и позволяет агрессору присоединять их – значит, это государство уже встало на путь исчезновения», – резюмировал Том Роган.

Статья в Washington Examiner вызвала немедленную реакцию с российской стороны. В посольстве РФ в США статью Тома Рогана назвали «призывом к террористическому акту и убийству людей». Член Совета Федерации Игорь Морозов заявил, что Следком России должен открыть уголовное дело против автора статьи. Первый зампредседателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин считает, что «Киеву не по силам разрушить Крымский мост». Думец от Севастополя Дмитрий Белик предположил, что для такого удара Вашингтон, наверное, специально выделит Киеву крылатые ракеты «Томагавк». Главный редактор RT Маргарита Симоньян подчеркнула, что автор «даже подробную инструкцию даёт, как лучше нанести удар».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
3 января
3 января
12 августа
12 августа
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)