Горячие Новости

Облако тегов

Самые большие оптимисты на Западе теряют веру в возрождение экономики РФ

Goldman Sachs

Даже самые большие оптимисты на Западе теряют веру в возрождение российской экономики после ввода в действие новых американских санкций против физических лиц и компаний РФ, сообщил Bloomberg.

Неспособность экономики РФ возродиться, что продемонстрировали результаты роста ВВП России в первом квартале текущего года, на которые в начале второго квартала наложились новые антироссийские санкции Вашингтона, «убила в последних из оставшихся оптимистах надежду на то, что восстановление российской экономики может активизироваться в этом году».

Таким «последним из могикан» является Goldman Sachs Group Inc., чьи аналитики всегда были настроены наиболее оптимистично в отношении потенциала российской экономики. Они снизили с 3,3 до 2,0 процента прогноз роста ВВП России в этом году. Помимо итогов I квартала и «апрельского списка» Минфина США, они указали и на большую вероятность введения новых штрафных мер против российских олигархов и компаний. Клеменс Графе и Мурат Унур, экономисты Goldman Sachs, заявили: «Последствия санкций можно считать похожими на эффект от ликвидации ЮКОСа». Они напомнили, что отжим детища Ходорковского стоил российской экономике замедлением активности, в том числе инвестиционной, так как стратегические иностранные акционеры крупнейших российских компаний «пересмотрели безопасность своих прав собственности».

Разочарование аналитиков Goldman Sachs разделили в Morgan Stanley, аналитики которого также понизили прогноз роста экономики РФ в 2018 и последующих годах. Они считают, что российская экономика будет плестись в хвосте в регионе, простирающемся от Восточной Европы до Африки и Ближнего Востока.

Опрошенные Bloomberg эксперты также прогнозируют российской экономике замедление роста в ближайшие 3 года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Кембридж
Кембридж
IPhone 5S
IPhone 5S
Днепропетровская область
Днепропетровская область