Горячие Новости

Облако тегов

США, обогнав Россию, стали мировым лидером по объемам добычи нефти

США в марте стали мировым лидером по добыче нефти

По итогам марта США, обогнав Россию, стали мировым лидером по объемам добычи нефти, сообщил ПРАЙМ со ссылкой на данные организации «Совместная инициатива по нефтяной статистике» (JODI).

В марте американские нефтяники в среднем в сутки добывали по 10,425 миллиона баррелей нефти, в то время как их российские коллеги выкачивали по 10,298 «бочек» в день. Таким образом, Соединенные Штаты впервые за много десятилетий стали крупнейшим в мире добытчиком «черного золота». На третьем месте по объемам добычи – Саудовская Аравия – ежесуточно по 9,907 миллиона баррелей.

Вплотную к России нефтяники США по объемам добычи подобрались в феврале – 10,298 миллионов против 10,264 миллионов баррелей в сутки соответственно. Саудиты тогда выкачивали в день по 9,935 миллиона «бочек». В марте, по данным JODI, объемы добычи в России не изменились, а в Саудовской Аравии уменьшились на 0,28 процента.

Объемы нефтеэкспорта в марте у Соединенных Штатов возросли  на 3,7 процента – до 1,664 миллиона баррелей в день, у Саудовской Аравии – уменьшились на 1,8 процента – до 7,122 миллиона «бочек». Данные по России JODI не привела, но известно, что в январе нефтяные компании РФ экспортировали в среднем по 5,434 миллиона баррелей ежедневно, а в феврале – по 5,044 миллиона.

JODI также сообщила, что нефтеперерабатывающие заводы в марте по сравнению с предыдущим месяцем нарастили производство на 4,9 процента (по 16,713 млн. бар./сутки), россияне – уменьшили на 1,6 процента (по 5,79 млн. бар./сутки), а саудиты – увеличили на 0,2 процента (по 2,485 млн. бар./сутки).

Вспомнили в JODI и об Иране – втором по объемам производителе нефти в ОПЕК (после Саудовской Аравии). В марте эта страна сохранила добычу на уровне февраля – в среднем по 4,36 миллиона баррелей в сутки, но снизила объемы экспорта «черного золота» – на 0,4 процента, до 3,774 миллиона «бочек» в день.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets

Орден Богдана Хмельницкого III степени
козерог
Козерог
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
3 июля
3 июля