Новости Мира

Архив категории

В 28 государствах проходят выборы в Европарламент. Эксперты определяют, как вероятное усилие позиций ультраправых отразится на отношениях Евросоюза с Россией.
Беларусь и Казахстан достигли предварительных договоренностей по поставкам нефти. Перед заключением сделки союзникам придется заручиться согласием Москвы.
Американский Федрезерв смягчил риторику, чтобы избежать обвала на фондовом рынке государства. Эксперты пытаются определить, к каким последствиям приведут действия регулятора и что это значит для инвесторов.
Противоборство между Пекином и Вашингтоном перешло в формат научно-технологической войны. Эксперты опасаются, что атака США на компанию Huawei может стать причиной нового глобального экономического кризиса.
Китайские чиновники впервые признали риск замедления роста экономики государства. Правительство готовит население Китая к тяготам торгового противоборства с США.
Активный рост нефтедобычи в США вызывает беспокойство других экспортеров сырья. Россия и Саудовская Аравия настроены на продление соглашения ОПЕК+ об ограничении объемов добычи нефти.
В отличие от переговоров в Хельсинки новая встреча президентов России и США может завершиться реальными договоренностями. У глав двух государств есть причины для поиска компромиссов.
В публикациях прессы появляются первые попытки подсчитать ущерб от истории с обнаружением в нефтепроводе «Дружба» сырья с чрезмерным содержанием хлора. Пока все оценки не выглядят правдоподобными.
В Беларуси растет недовольство союзническими отношениями с Россией. Президент Лукашенко в очередной раз обвинил Москву в том, что она закрывает российский рынок для белорусской продукции.
Пекин и Вашингтон оказались в шаге от торговой войны. Противоборство может нанести вред не только двум государствам, но и всей мировой экономике.
Ведение собственного бизнеса в Нидерландах может быть интересной идеей для развития профессиональной карьеры за рубежом. Как же открыть собственную компанию в стране тюльпанов?
Масштабное торговое противоборство Пекина и Вашингтона отразилось на экономической активности в Китае. Розничная торговля в государстве показала худшие результаты за 16 лет.
В Сочи состоялись переговоры госсекретаря США Майка Помпео и российского президента Владимира Путина. Украинский вопрос, права человека в России и дело Майкла Калви представители двух стран не обсуждали.
Судя по последним событиям, американцы готовы обложить санкциями всю Европу, чтобы добиться прекращения строительства «Северного потока-2». Последствия реализации стратегии, избранной Вашингтоном, оценил Иван Преображенский.
Масштабное торговое противоборство Китая и США неизбежно отразится на России. В первую очередь пострадают сырьевые компании «Норникель» и Rusal.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Роснефть
Роснефть
27 апреля
27 апреля
рак
Рак

HiWayFX