Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон расширил антииранские санкции

В США расширили связанные с Ираном списки санкций. По решению американских чиновников в запретные списки включены иранские предприятия, работающие в строительном секторе – информирует «Биржевой лидер».

В опубликованном накануне заявлении дипломатического ведомства США говорится, что начинает действовать запрет на поставки в ближневосточное государство отдельных материалов. Решение о расширении санкционного списка Госдепартамент объясняет стремлением снизить «риск обретения Тегераном ядерного оружия». Целью американские дипломаты называют и недопущение перепрофилирования существующих объектов в Иране с последующим их использованием для ядерной программы.

Введение ограничений в отношении предприятий строительного сектора в Госдепартаменте также объяснили. По словам представителей ведомства, строительные компании в Иране прямо или косвенно «контролируются Корпусом стражей Исламской революции». Как известно, в США указанная организация признана международной террористической структурой.

Вашингтон ввел запрет на поставки в Иран некоторых видов продукции. Речь идет о необработанных или полуобработанных металлах, графите, угле и программном обеспечении, которое используется в строительном секторе. В запретном списке оказались и материалы, предположительно применяющиеся в ракетной и ядерной программах (некоторые разновидности стальных труб, фольги и прочая продукция).

Глава американской дипломатии Майк Помпео заявил, что введенные ограничения позволят сохранить надзор за иранской гражданской ядерной программой. Президент США Дональд Трамп в свою очередь недавно отметил, что против Ирана введены «самые мощные санкции в истории» после атаки на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии.

Следует напомнить, что на одном из крупнейших в мире нефтеперерабатывающем заводе, расположенном в Саудовской Аравии, 14 сентября произошел пожар. В Эр-Рияде заявили об атаке дронов, которой подверглись два объекта государственной компании Saudi Aramco. Повстанцы-хуситы из Йемена взяли на себя ответственность за нападение, но в Вашингтоне уверены, что за атакой стоит Тегеран.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Метеорит
Метеорит
казань
Казань
28 июня
28 июня
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
4 июля
4 июля