Новости Мира

Архив категории

Китайские чиновники впервые признали риск замедления роста экономики государства. Правительство готовит население Китая к тяготам торгового противоборства с США.
Активный рост нефтедобычи в США вызывает беспокойство других экспортеров сырья. Россия и Саудовская Аравия настроены на продление соглашения ОПЕК+ об ограничении объемов добычи нефти.
В отличие от переговоров в Хельсинки новая встреча президентов России и США может завершиться реальными договоренностями. У глав двух государств есть причины для поиска компромиссов.
В публикациях прессы появляются первые попытки подсчитать ущерб от истории с обнаружением в нефтепроводе «Дружба» сырья с чрезмерным содержанием хлора. Пока все оценки не выглядят правдоподобными.
В Беларуси растет недовольство союзническими отношениями с Россией. Президент Лукашенко в очередной раз обвинил Москву в том, что она закрывает российский рынок для белорусской продукции.
Пекин и Вашингтон оказались в шаге от торговой войны. Противоборство может нанести вред не только двум государствам, но и всей мировой экономике.
Ведение собственного бизнеса в Нидерландах может быть интересной идеей для развития профессиональной карьеры за рубежом. Как же открыть собственную компанию в стране тюльпанов?
Масштабное торговое противоборство Пекина и Вашингтона отразилось на экономической активности в Китае. Розничная торговля в государстве показала худшие результаты за 16 лет.
В Сочи состоялись переговоры госсекретаря США Майка Помпео и российского президента Владимира Путина. Украинский вопрос, права человека в России и дело Майкла Калви представители двух стран не обсуждали.
Судя по последним событиям, американцы готовы обложить санкциями всю Европу, чтобы добиться прекращения строительства «Северного потока-2». Последствия реализации стратегии, избранной Вашингтоном, оценил Иван Преображенский.
Масштабное торговое противоборство Китая и США неизбежно отразится на России. В первую очередь пострадают сырьевые компании «Норникель» и Rusal.
Бывший президент Армении Роберт Кочарян, два генерала и экс-вице-премьер предстали перед судом в столице государства. Суд рассматривает события 11-летней давности.
Расчеты экспертов из Oxford Economics показывают, что в ближайший год вероятность валютного кризиса в России составляет 11 процентов. Среди валют развивающихся стран обвал грозит денежным единицам Украины, Аргентины и Турции.
В ассортименте магазина конфискованных товаров часто встречаются эксклюзивные автомобили.
С начала года китайские компании объявили дефолт по внутренним облигациям на сумму 5,8 миллиарда долларов. Эксперты Bloomberg ожидают в 2019 году масштабного дефолта на китайском рынке облигаций.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
10 апреля
10 апреля

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной

Католицизм