Горячие Новости

Облако тегов

Эстония хочет кусочек России: что ответили в Москве

Эстония хочет кусочек России: что ответили в Москве
В Эстонии снова начались разговоры о необходимости расширить границы страны за счет соседнего государства. Что ответили в России?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», российские политики назвали запрос эстонских коллег бесперспективным. В частности, по словам Антона Морозова, члена думского комитета по международным делам, подобные заявления не имеют никаких перспектив. Вместо этого Эстонии рекомендовано сосредоточить усилия на выстраивании конструктивных отношений с соседом.
 
Морозов уверен, что настанет момент, когда эстонские власти осознают пагубность выстраивания неконструктивных отношений с РФ. Депутат Госдумы рассчитывает на партнерские отношения между странами в будущем.
 
Официально Эстония не выдвигает к России территориальных претензий. Маловероятен успех подобного начинания, учитывая, что международное сообщество строится на незыблемости признанных государственных границ. После распада СССР образовалось 15 независимых государств, которые были приняты международным сообществом в границах того времени. Если начать откатываться к другим, более давним датам и событиям, перекраивать придется очень многие границы.
 
При этом Эстония теоретически может рассчитывать на добровольную передачу Москвой желаемой территории, но это весьма фантастический сценарий в обозримом будущем.
 
Есть ли поддержка НАТО за спиной Эстонии в этом вопросе? Нет, такой поддержки нет. Пункт о коллективной безопасности подразумевает совместную защиту любого члена блока в случае атаки на него, а не наоборот. Поэтому НАТО будет защищать Эстонию исключительно в ее текущих границах. В то же время между Эстонией и Россией до сих пор не ратифицирован документ о взаимном признании границ.
 
Ранее глава эстонского парламента Хенн Пыллуаас заявил, что Россия аннексировала 5% территории Эстонии и должна вернуть ее в рамках заключенного в 1920 году Тартуского мирного договора.
 
Эстония является членом Евросоюза и НАТО с 2004 года, в 2011 году страна отказалась от своей валюты и перешла на евро. Население страны по данным на 2019 год – 1,324 млн. человек. В 1989 году население страны составляло 1,566 млн. жителей.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Три богатыря
Три богатыря
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Lada Priora
Lada Priora
Хорезмская область
Хорезмская область
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна