Эстония

Архив категории

Эстония депортировала российских дипломатов, Россия грозит ответом

Дипломатический скандал между Эстонией и Россией: Таллинн выслал двух российских дипломатов. 

Это залет: российский военный самолет вторгся в Эстонию

Российский военный самолет нарушил эстонское воздушное пространство. 

Самолет ВКС России вторгся в воздушное пространство Эстонии

Российский военный самолет вторгся в воздушное пространство Эстонии. 

В Эстонии придумали, как увеличить население страны в 10 раз

Творческими людьми в Эстонии придумано, как население в ней увеличить с 1,26 миллионов до десятка миллионов, причем без размещения арабских, русских или китайских беженцев. Об этом 2 августа сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на белорусский ресурс «Завтра твоей страны».

Эстонский премьер-министр Таави Рыйвас предлагает генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну продолжить санкции в отношении Российской Федерации. 

В Эстонии стартовали крупные учения НАТО

На территории Эстонии, недалеко от границы с Российской Федерацией сегодня начнутся учения под названием «Kevadtorm 2016», что в переводе на русский язык означает «Весенний шторм 2016». Данные учения НАТО будут первыми и наиболее крупными из запланированных на текущий год. Такое заявление сделала пресс-служба главного штаба Сил обороны Эстонии.

Российский самолет залетел в воздушное пространство Эстонии. 

С таким соседом, как Россия, достичь процветания трудно – президент Эстонии
Эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес определил причину, которая мешает его стране добиться процветания. Как стало известно экспертам раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», Хендрик Ильвес считает, что это – соседство с Российской Федерацией.
Эстония выступила против «Северного потока-2»

Глобальные проекты российской компании «Газпром» все чаще сталкиваются с серьезными проблемами. Вот уже и разрекламированный «Северный поток-2» в самое ближайшее время рискует быть не реализованным. Уполномоченные представители государственной власти Эстонии стали откровенно подозревать, что данный проект абсолютно не соответствует общепринятым правилам Третьего энергетического пакета Европейского союза.

Эстония начинает крупные военные учения "Еж-2015"

Сегодня, 4 мая, в Эстонии стартуют масштабные военные учения, получившие название "Еж-2015". Более детально о стартовавших сегодня в одной из балтийских стран военных маневрах узнавали журналисты раздела "Новости Эстонии" издания "Биржевой лидер".

Президент Эстонии определил отношения с Россией как Dezinformatsiya 2.0

Поведение большинства политиков мира можно спрогнозировать, так как они в основном мыслят рационально, однако, действия Российской Федерации за прошедшие несколько лет вынуждают представителей цивилизованного мира задуматься, что именно следует ожидать от Кремля в ближайшем будущем момент. Об этом накануне, 21 апреля, сказал глава Эстонии Тоомас Илвес, в ходе своего выступления в вашингтонском Центре имени Вудро Вильсона на мероприятии, посвященном мировой кибер-безопасности.

В Эстонии начались военные учения «Торнадо»

Сегодня, 20 апреля, в Эстонии начинаются военные учения под названием «Торнадо». В учениях примут участие и военнослужащие США. «Они выступят в роли условного противника для военных Эстонии», - передают эксперты раздела «Новости Эстонии» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Президент Эстонии Ильвес не верит, что НАТО эффективно защитит его страну

Отказ современных стран-участниц НАТО "прикрыть" по-настоящему маленькую Эстонию от соседней большой России попросту будет означать скоропостижную смерть данного Североатлантического альянса. Об этом заявил действующий эстонский президент Т. Х, Ильвес в интервью зарубежным журналистам.

На кибератаку России нужно отвечать военным ударом – президент Эстонии

По мнению президента Эстонии Тоомаса Ильвеса, в случае кибератаки Российской Федерации на любую из трех балтийских стран, на нее необходимо отвечать военным ударом. Более детально мнение эстонского лидера относительно того, как следует ответить на российскую кибератаку, направленную против стран Балтии, изучали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Украинский сценарий в Эстонии не пройдет, так как она член НАТО – президент

Членство в НАТО и высокий уровень благосостояния граждан - основные причины, по которым в странах Балтии никак не может повториться пресловутый "украинский сценарий", заявил президент республики Эстония Т. Х. Ильвес.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
Власть
Власть
Audi A7
Audi A7

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Ekocentrs
Ekocentrs