Горячие Новости

Облако тегов

В Эстонии стартовали крупные учения НАТО

В Эстонии стартовали крупные учения НАТО

На территории Эстонии, неподалеку от границы с Российской Федерацией, сегодня начнутся учения под названием «Kevadtorm 2016», что в переводе на русский язык означает «Весенний шторм 2016». Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что данные учения НАТО будут первыми и наиболее крупными из запланированных на текущий год. Такое заявление сделала пресс-служба главного штаба Сил обороны Эстонии.

В данных учебных военных маневрах будет принимать участие порядка шести тысяч человек, включая полторы тысячи военнослужащих, прибывших в Эстонию их десяти партнеров НАТО, а также стран-союзников. Среди участников из-за рубежа будут присутствовать военнослужащие из Бельгии, Великобритании, Германии, Голландии, Канады, Латвии, Литвы, США, Финляндии и Швеции. Учения будут проходить на территории Тартуского, Выруского и Пылваского уездов, находящихся в непосредственной близости от границы с Российской Федерацией.

Специально на них будут представлены: механизированная рота Нидерландов на боевых машинах пехоты CV9035, польские штурмовики Су-22, истребители США F15, истребители Великобритании Eurofighter Typhoon, транспортные самолеты CH-47 Chinook.

Местные средства массовой информации заявляют, что передвижение военной техники к непосредственному месту совершения маневров, может в значительной мере утруднить автомобильное движение на дорогах страны, а в особенности в вышеуказанных регионах. Такое заявление, по словам представителей СМИ, распространила пресс-служба Сил обороны Эстонии, отметив при этом, что первые колонны военной техники выедут с тапаского полигона по направлению к Юго-Восточной Эстонии сегодня утром. Скорость передвижения колонны составляет порядка 70 километров в час. А уже завтра к месту проведения ученых отправятся колонны военной техники из Тапа, Йыхви, Выру и Таллинна. Основываясь на этих данных, водителям рекомендуется быть предельно внимательными.

Основной целью данных учений считается оценка навыков, имеющихся у пехотного батальона срочных военнослужащих перед зачислением их в резерв. Весьма примечательно, что во время проведения «Весеннего шторма 2016», который, кстати, будет проходить на протяжении трех последующих недель, в эстонском небе можно будет наблюдать польские штурмовики Su-22, а также F15, истребители их Соединенных Штатов Америки и транспортные вертолеты «Чинук», конвертопланы «Оспрей», а также британские истребители Eurofighter Typhoon, дислоцирующиеся в Эмари.

Остается только гадать, какой именно будет реакция руководства Российской Федерации на тот факт, что в непосредственной близости от ее государственной границы будут проходить столь масштабные военные учения, да еще и при участии НАТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
26 марта
26 марта
15 января
15 января
Джамайка
Джамайка