Горячие Новости

Облако тегов

В Эстонии стартовали крупные учения НАТО

В Эстонии стартовали крупные учения НАТО

На территории Эстонии, неподалеку от границы с Российской Федерацией, сегодня начнутся учения под названием «Kevadtorm 2016», что в переводе на русский язык означает «Весенний шторм 2016». Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что данные учения НАТО будут первыми и наиболее крупными из запланированных на текущий год. Такое заявление сделала пресс-служба главного штаба Сил обороны Эстонии.

В данных учебных военных маневрах будет принимать участие порядка шести тысяч человек, включая полторы тысячи военнослужащих, прибывших в Эстонию их десяти партнеров НАТО, а также стран-союзников. Среди участников из-за рубежа будут присутствовать военнослужащие из Бельгии, Великобритании, Германии, Голландии, Канады, Латвии, Литвы, США, Финляндии и Швеции. Учения будут проходить на территории Тартуского, Выруского и Пылваского уездов, находящихся в непосредственной близости от границы с Российской Федерацией.

Специально на них будут представлены: механизированная рота Нидерландов на боевых машинах пехоты CV9035, польские штурмовики Су-22, истребители США F15, истребители Великобритании Eurofighter Typhoon, транспортные самолеты CH-47 Chinook.

Местные средства массовой информации заявляют, что передвижение военной техники к непосредственному месту совершения маневров, может в значительной мере утруднить автомобильное движение на дорогах страны, а в особенности в вышеуказанных регионах. Такое заявление, по словам представителей СМИ, распространила пресс-служба Сил обороны Эстонии, отметив при этом, что первые колонны военной техники выедут с тапаского полигона по направлению к Юго-Восточной Эстонии сегодня утром. Скорость передвижения колонны составляет порядка 70 километров в час. А уже завтра к месту проведения ученых отправятся колонны военной техники из Тапа, Йыхви, Выру и Таллинна. Основываясь на этих данных, водителям рекомендуется быть предельно внимательными.

Основной целью данных учений считается оценка навыков, имеющихся у пехотного батальона срочных военнослужащих перед зачислением их в резерв. Весьма примечательно, что во время проведения «Весеннего шторма 2016», который, кстати, будет проходить на протяжении трех последующих недель, в эстонском небе можно будет наблюдать польские штурмовики Su-22, а также F15, истребители их Соединенных Штатов Америки и транспортные вертолеты «Чинук», конвертопланы «Оспрей», а также британские истребители Eurofighter Typhoon, дислоцирующиеся в Эмари.

Остается только гадать, какой именно будет реакция руководства Российской Федерации на тот факт, что в непосредственной близости от ее государственной границы будут проходить столь масштабные военные учения, да еще и при участии НАТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
AGASstudio
AGASstudio
Молитва
Молитва
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий