Горячие Новости

Облако тегов

Российский самолет влетел в воздушное пространство Эстонии

Министерство иностранных дел Эстонии передало Российской Федерации протестную ноту по причине очередного нарушения ее военным авиационным судном воздушного пространства Эстонии.

Про это сообщают Силы обороны Эстонии.

Исходя из сообщения, авиационное судно Ан-26 Вооруженных сил Российской Федерации вошел в воздушное пространство Эстонской территории поблизости острова Вайндлоо без ее соглашения и находился в нем чуть меньше одной минуты.

Передается, что транспондер авиационного судна был включен и плановый полет был представлен заранее. Согласно плану, авиационный лайнер обязан был совершать полет в международном воздушном пространстве.

Самолет не поддерживал контакт по радиостанции со службой авиационного сообщения Эстонии в процессе нарушения ее воздушного пространства.

По причине инцидента Министерство иностранных дел Эстонии обратилось к представителю посольства Российской Федерации и вручило ему протестную ноту.

Стоит напомнить, случаи нарушения самолетами Российской Федерации воздушного пространства Эстонии поблизости острова Вайндлоо происходили неоднократно, в особенности и в 2014, и в 2015 году.

Ранее российские самолеты были замечены возле Латвии.

Военные корабли и авиация Российской Федерации с началом конфликта на территории Украинского государства и обострением отношений между государствами Запада и Российской Федерации все чаще отмечают поблизости воздушных и морских рубежей Балтии.

Воздушная полиция НАТО на протяжении двух дней перехватывала над Балтийским морем военное воздушное судно Российской Федерации.

Про это в сети микроблогов Твиттер рассказывают Национальные вооруженные силы Латвии.

«Истребители воздушной полиции на протяжении двух дней (в пятницу и субботу) поднимались в воздух на перехват над Балтийским морем самолета Ил-20, не далеко от границы Латвии, который принадлежит вооруженным силам Российской Федерации», - отмечено в сообщении.

Отметим, в НАТО насчитывают 250 перехватов военных самолетов Российской Федерации.

Притом воздушное и морское пространство стран они не нарушают, однако в случае воздушных суден говорится об угрозе для гражданской авиации.

В государствах Балтии и Великобритании довольно часто заявляли, что полетами своих воздушных суден у их границ Российская Федерация демонстрирует силу и тестирует реакцию НАТО.

Авиация НАТО в позапрошлом году взлетали целью опознания 140 пролетавших над Балтийским морем воздушных суден Российской Федерации, а в прошлом году - выше 160 самолетов, сообщили средства массовой информации со ссылкой на министерство обороны Литвы.

Как передается в министерстве, авиационные судна Российской Федерации ни в прошедшем, ни в позапрошлом году не нарушали воздушное пространство Литвы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Никосия
Никосия
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене