Горячие Новости

Облако тегов

С таким соседом, как Россия, достичь процветания трудно – президент Эстонии

С таким соседом, как Россия, достичь процветания трудно – президент Эстонии

Эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес определил причину, которая мешает его стране добиться процветания. Как стало известно экспертам раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», Хендрик Ильвес считает, что это – соседство с Российской Федерацией. Соответствующее заявление президент Эстонии озвучил в ходе концерта, посвященного 98-й годовщине независимости эстонского государства.

В частности, Тоомас Хендрик Ильвес убежден в возможности руководимой им страны стать мини-Швейцарией в непосредственной близости от России. И сам факт такого соседства президент считает ни чем иным, как абсурдом.

По убеждению Ильвеса, если Европейский Союз не предоставит Эстонии необходимой помощи, ей не удастся повысить жизненный уровень своих граждан. Кроме того, эстонский лидер озвучил и свое видение нынешнего кризиса в миграционном вопросе. Он уверен, что это в конце концов обернется распадом Евросоюза. Не забыл президент Эстонии заявить о своих опасениях в связи с тем, что не так давно глава итальянского правительства Маттео Ренци озвучил планы лишения поддержки тех восточноевропейских стран, которые отказываются от приема мигрантов. «Такая угроза не является пустой, поскольку в кулуарах в таком же духе можно услышать заявления и от других государств, благодаря взносам которых продолжается деятельность структурных фондов», - выразил опасение президент Эстонии.

Тоомас Хендрик Ильвес добавил, что обязанностью его страны является прием исключительно беженцев, вынужденных покинуть свои страны из-за военных действий и угрозы жизни. «Все остальные, то есть экономические мигранты и ловцы удачи, должны быть выловлены и отправлены в обратном направлении», - заявил эстонский лидер, добавив, что образцом подобных действий можно считать Финляндию.

В прошлом месяце эстонские власти сделали заявление о невозможности интегрировать в свое общество более пяти сотен беженцев, которые ей нужно принять исходя из существующего перечня требований миграционной программы Европейского Союза. Население страны также без энтузиазма воспринимает идею приема беженцев из африканских и ближневосточных государств. В связи с этим в октябре прошлого года всю Эстонию охватили массовые акции протеста.

2015 год в Европейском Союзе ознаменовался началом кризиса в связи с активным наплывом беженцев. Наибольшее количество мигрантов приезжает из Сирии, в которой гражданская война не прекращается уже в течение пяти лет. С 2011 года количество сирийских граждан, которые обратились с запросом о предоставлении убежища в странах Европы, превысило 510 тысяч. Эксперты Организации объединенных наций ожидают, что в текущем году миграционная волна в странах Евросоюза может увеличиться в два раза, а по прогнозам ЕС — в три раза.

Открытость Эстонии принесет ей большую пользу.

Во время приема гостей в стенах кинотеатра «Эстония» в Таллине, Хендрик Ильвес заявил, что в двадцать первом веке в Эстонии жизнь перестала быть такой спокойной, как это было на протяжении последних двух десятилетий. Однако, считает президент страны, это вовсе не означает, что нужно ностальгировать по прошлым временам, и уж тем более, стремиться к их возвращению.

«На сегодняшний день часто можно услышать заявления о том, что распад СССР не стал гарантией положительного «конца истории». Даже сам факт окончательной победы свободной общественности вовсе не способствовал тому, чтобы в Эстонии произошел общий рост духовного и материального благополучия. Поэтому, вполне целесообразно будет вспомнить о том, какие государства в прошлом столкнулись с такими же трудностями, как и мы», - сказал президент Эстонии.

Сейчас, отметил он, наблюдается определенное сдвижение силовых стран мира. Это привело и к положительным, и к негативным результатам, например, к миграции, сокращению количества представителей среднего класса, глобализации. Впрочем, и эти мнения озвучивались в сопровождении технологического развития, которые смогли превратить мечты в реальность. Тоомас Хендрик Ильвес убежден, что если все эти достижения использовать в правильном направлении, в будущем стоит надеяться на улучшение жизни.

Историческое развитие страны не предусматривает чего-либо предначертанного и неотвратимого, таким образом, оно полно возможностей. Эстонский президент убежден, что перед его страной открылись немалые перспективы для того, чтобы все делать иначе, с опорой на почти двадцатипятилетний опыт, который страна накопила за всю историю своей независимости.

Однако и в такие непростые времена перед лицом больших задач нужны люди, которые имеют желание, умение и смелость взять на себя ответственность, зная, что поблагодарят их за это, если вообще поблагодарят, только когда-нибудь в будущем.

В конце своего выступления президент Эстонии отметил, что и его страна, и во всем мире должны понять, что после военных действий на Ближнем Востоке и в Африке, демографический взрыв в этих регионах и бедность привели в движение большие людские массы. Сейчас отмечается чрезвычайная ситуация, выйти их которой нереально, если вся опора будет сделана только старые конвенции ООН о беженцах и на установленные ранее внутренние регуляции Европейского Союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Симферополь
Симферополь
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Славянск
Славянск
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106