Горячие Новости

Облако тегов

Эстония поддержала продление антироссийских санкций

Эстонский премьер-министр Таави Рыйвас предлагает генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну продолжить санкции в отношении Российской Федерации, сообщают средства массовой информации.

«Довольно важно, чтобы международное общество не позволила себе забывать попытки Российской Федерации демонстративно принимать участие в решении конфликтной ситуации в Сирии в обстановке, когда она не сделала ни единого серьезного шага по выходу из Украинского государства», - говорит Рыйвас.

Притом премьер Эстонии убежден, что до того момента, пока не исполнены Минские договоренности, проводить разговор о нормальных отношениях с Российской Федерацией невозможно и требуется продолжить санкционную политику.

Стоит напомнить, немногим раньше в Европейской комиссии говорили, что продление Европейским Союзом (ЕС) санкций экономического характера по отношению к Российской Федерации (РФ) должно зависеть от конкретных действий Украинского государства в процессе исполнения Минских договоренностей по урегулированию конфликтной ситуации на Донбассе.

Санкции против России пока снимать не собираются.

Санкционные взыскания Европейского Союза в отношении Российской Федерации будут действовать до абсолютного исполнения Кремлем Минских соглашений.

Про это рассказывают федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и глава Франции Франсуа Олланд в процессе переговоров с лидером Украинского государства Петром Порошенко в Брюсселе, передает пресс-служба президента государства.

Подчеркивается, что собеседники провели обсуждение вопросов исполнения Минских соглашений и политическую обстановку в Украине.

«Руководители Германии и Франции подтверждают, что санкционные взыскания Европейского Союза в отношении Российской Федерации будут продолжаться до абсолютного исполнения Кремлем Минских соглашений», - отмечено в сообщении пресс-службы.

Стоит напомнить, не так давно передавалось, что Порошенко в Брюсселе отправил главам Европейского Союза санкционный «список Савченко».

Про это он рассказывал в ходе совместной пресс-конференции с главой Европейского Совета Дональдом Туском и главой Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером, писали средства массовой информации.

«Я отправил лидерам Европейского Союза так называемый перечень Савченко, который был инициирован совместно со мной и парламентом Европы. Мы имеем надежду, что он будет принят на рассмотрение», - говорит Петр Порошенко.

Президент Украины поблагодарил Юнкера и Туска за их жесткую позицию по отношению заложников из Украины, удерживаемых Российской Федерацией.

Дональд Туск в свою очередь рассказал, что Европейский Союз потребовал от России незамедлительно освободить всех граждан Украины, которых Российская Федерация удерживает заложниками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
Масленица
Масленица
4 января
4 января
Правый сектор
Правый сектор

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников