Горячие Новости

Облако тегов

Эстония поддержала продление антироссийских санкций

Эстонский премьер-министр Таави Рыйвас предлагает генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну продолжить санкции в отношении Российской Федерации, сообщают средства массовой информации.

«Довольно важно, чтобы международное общество не позволила себе забывать попытки Российской Федерации демонстративно принимать участие в решении конфликтной ситуации в Сирии в обстановке, когда она не сделала ни единого серьезного шага по выходу из Украинского государства», - говорит Рыйвас.

Притом премьер Эстонии убежден, что до того момента, пока не исполнены Минские договоренности, проводить разговор о нормальных отношениях с Российской Федерацией невозможно и требуется продолжить санкционную политику.

Стоит напомнить, немногим раньше в Европейской комиссии говорили, что продление Европейским Союзом (ЕС) санкций экономического характера по отношению к Российской Федерации (РФ) должно зависеть от конкретных действий Украинского государства в процессе исполнения Минских договоренностей по урегулированию конфликтной ситуации на Донбассе.

Санкции против России пока снимать не собираются.

Санкционные взыскания Европейского Союза в отношении Российской Федерации будут действовать до абсолютного исполнения Кремлем Минских соглашений.

Про это рассказывают федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и глава Франции Франсуа Олланд в процессе переговоров с лидером Украинского государства Петром Порошенко в Брюсселе, передает пресс-служба президента государства.

Подчеркивается, что собеседники провели обсуждение вопросов исполнения Минских соглашений и политическую обстановку в Украине.

«Руководители Германии и Франции подтверждают, что санкционные взыскания Европейского Союза в отношении Российской Федерации будут продолжаться до абсолютного исполнения Кремлем Минских соглашений», - отмечено в сообщении пресс-службы.

Стоит напомнить, не так давно передавалось, что Порошенко в Брюсселе отправил главам Европейского Союза санкционный «список Савченко».

Про это он рассказывал в ходе совместной пресс-конференции с главой Европейского Совета Дональдом Туском и главой Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером, писали средства массовой информации.

«Я отправил лидерам Европейского Союза так называемый перечень Савченко, который был инициирован совместно со мной и парламентом Европы. Мы имеем надежду, что он будет принят на рассмотрение», - говорит Петр Порошенко.

Президент Украины поблагодарил Юнкера и Туска за их жесткую позицию по отношению заложников из Украины, удерживаемых Российской Федерацией.

Дональд Туск в свою очередь рассказал, что Европейский Союз потребовал от России незамедлительно освободить всех граждан Украины, которых Российская Федерация удерживает заложниками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
Посольства Испании
Посольства Испании
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa

Народ Грузии - грузины