Горячие Новости

Облако тегов

В Эстонии придумали, как увеличить население страны в 10 раз

В Эстонии придумали, как увеличить население страны в 10 раз

Творческими людьми в Эстонии придумано, как население в ней увеличить с 1,26 миллиона до десятка миллионов, причем без размещения арабских, русских или китайских беженцев. Об этом 2 августа сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на белорусский ресурс «Завтра твоей страны».

Эстонцами введено e-residency, т. е. разновидность электронного вида на жительство.

Надеются они, что таким инструментом будет привлечено внимание лиц по всему миру, особенно бизнесменов. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что электронные виды на жительство предоставляют гражданам всякой страны возможность открытия в Эстонии банковских счетов и бизнесов.

Подписи на документах – электронные, управление в бизнесе – отдаленное. Эстонцами движет намерение монетизации благоприятной бизнес среды, доступа на рынок Европейского Союза, прекрасной инфраструктуры для ведения в интернете бизнеса.

Не предполагает E-residency, понятное дело, получение гражданства Эстонии и ее паспорта.

Электронные резиденты не попадают автоматически под взимание эстонских налогов, но если электронными компаниями приобретаются физические адреса в Эстонии, то они становятся налоговыми резидентами.

Такой формой привлечения к Эстонии внимания обретается все большая популярность. Семьсот человек из той тысячи e-резидентов, которые уже есть, открыли в банках счета. К 2025 году надеется правительство получить десяток миллионов людей, ставших е-резидентами.

Эстонцы думают, что ими сделаны первые шаги к правовому инновационному решению в двадцать первом веке – е-резидентуре. Государства будут так конкурировать за обладание лучшими мозгами и талантами, капиталами и ресурсами. Эстонцы приобретают свою долю от е-резидентов в форме налогов, выплачиваемых юристами и бухгалтерами, а также производителями различного рода услуг для данной категории лиц. Е-резиденты платят также эстонской казне небольшие деньги.

Оценку ситуации эстонцы делают глобально, учитывая особенности в развитии современного мирового сообщества. Понимают они, что многие не прочь заплатить за гарантированную охрану права частной собственности и независимого суда, rule of law и возможности ведения бизнеса в Евросоюзе. Налицо новые способы маркетинга балтийской страны, монетизации институциональных и правовых достижений Таллина.

А сколько бы людей согласилось сделаться е-резидентами Республики Беларусь? Что может предложить Минск иностранцам, кроме как драники, водку, вышиванки и эстетическое удовольствие наблюдения за прекрасными жительницами Синеокой?

В Беларуси не было никогда банковской полноценной тайны. У белорусов держава анти-rule-of-law. И когда для каждого е-резидента последует предложение уплаты сборов на поддержку выращивания урожая, благоустройства городов, дорог и за вероятное использование инфраструктуры медицинского назначения, желающих приобрести е-резиденство Республики Беларусь найдется едва ли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
4 июля
4 июля
26 апреля
26 апреля
Международные санкции
Международные санкции
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Ford Fiesta
Ford Fiesta