Горячие Новости

Мой круг

Мой круг

Мой круг – это русскоязычная профессиональная социальная сеть Яндекса, которая создана для установления деловых взаимоотношений между людьми. Сервис дает возможность пользователям рассказать о себе, как о специалистах, а также найти необходимого профессионала, запросить рекомендации или же предложить круг своих услуг. С помощью Моего круга у пользователей появляется шанс следить за карьерой своих знакомых, устанавливать и поддерживать деловые отношения, а также контактировать с иными профессионалами.

Архитектура самой сети состоит из нескольких кругов пользователей. Первый круг пользователь формирует самостоятельно, приглашая своих знакомых, друзей и коллег. Этим людям он доверят всю контактную информацию. Затем второй круг. Он формируется механическим способом – в него попадают друзья друзей или знакомые знакомых. Третий круг состоит из друзей друзей пользователя. Соответственно, Мой круг разрешает использовать имеющиеся связи для того, чтобы наладить новые профессиональные отношения.
 

История социальной сети Мой круг


18 ноября 2005 г. – эту дату принято считать торжественной датой образования социальной сети под названием Мой круг. Именно в этот день состоялась регистрация первого пользователя, который не принадлежал к команде разработчиков сети. Затем наблюдалось достаточно быстрое развитие проекта и рост разнообразия функций. А 27 марта 2007 г. компания Yandex произвела покупку сети Мой круг. В результате такой сделки, сеть стала сервисом Яндекса и теперь развивается под его крылом.

Далее произошло подключение к сервису вакансий из наиболее крупных тематических сайтов, к примеру, rabota.mail.ru и hh.ru. Это событие состоялось в начале 2009 г. А к середине этого же года отдельное место на сайте могли получать и организации, а не только лишь сотрудники.

2010 год для сети принес возможность управления лентой событий, а также изменения уровней доступа к данным о компании. Пользователь в наше время имеет возможность указать место своей работы или же учебы, а также сообщить о своем пребывании в социальных сетях, порекомендовать услугу, книгу, блог и доже определенного человека. Возможность поиска и добавления друзей в Моем кругу через аккаунты Twitter, Facebook, LinkedIn, LiveJournal в 2011 г. Это говорит о том, что социальная сеть Мой круг окончила интегрирование с другими социальными платформами.

В отличие от обычного интернет-сайта, в социальной сети есть следующие онлайн-возможности:
- создать пользователю свой профиль с указанием реальных данных - год и место рождения, проживания, фото, место учебы, членов семьи, знак гороскопа и т.д.
- собирать (добавлять) друзей: поиск по социальной сети людей с которыми ты или был знаком ранее или можешь познакомиться по месту расположения, общим профессиональным интересам, месту рождения, учебы в школе или ВУЗе в определенные годы и т.д.;
- возможность вести закрытую переписку с любым из участников соцсетей, знакомиться, обмениваться информацией и т.д.

Cоциальная сеть "Мой круг" - важный инструмент PR раскрутки, так как моментально можно сделать человека/событие известным как в своей стране так и за рубежом. Например, оппозиционер России Алексей Навальный стал известным благодаря социальным сетям.
- является важным инструментом бизнеса. Так, в соцсетях идет активная реклама агентств недвижимости, туроператоров и туристических агентств, инвестиционных фондов, брокерских компаний форекс и биржи, центров науки и медицины, автосалонов, компьютерных игр, hi-tech отраслей и т.д.
 

Возможности сети Мой круг


Изображение

Наиболее популярными возможностями, предоставляемыми социальной сетью Мой круг, являются: поиск работы, HR менеджмент, общение, а также поиск однокурсников.
 

Поиск работы с помощью сети Мой круг


Изображение

В Моем круге пользователи постоянно опубликовывают свежие вакансии на работу. Кроме того, присутствие правильно составленного резюме прибавляет шансов попасть в число приглашенных на собеседование. Чем большее количество знакомых и друзей присутствуют в первом кругу, тем выше вероятность того, что будущий работодатель находится во втором или же третьем круге. В таком случае, для начала деловых взаимоотношений необходимо попросит друзей познакомить вас с интересующим контактным лицом.
 

Ресурс HR менеджмент


Этот ресурс применять и при деятельности HR-ов. Посредством предоставления данных в сети Мой круг менеджеры по работе с персоналом имеют возможность создавать образ компании как работодателя. Для этого они модерируют созданную страницу и вносят информацию о модификациях и карьерных перемещениях сотрудников, о политике и новинках компании. Бренд – это многозначительное свойство каждой компании. А от имиджа компании зависит развитие социального взгляда в целом на организацию.

Бренд является главным нематериальным активом и может способствовать как росту бизнеса, так и его ликвидации. Именно по этой причине в наше время менеджеры по HR окружают таким сосредоточенным вниманием брендинг, поддержание необходимого и соответствующего уровня лояльности и доверия общественности. Дело в том, что это работает на статус и продвижение компании, а не только лишь на благо HR менеджеров. Существует огромное количество способов для создания корректного и безупречного бренда. Но самое важное и, пожалуй, наиболее сложное состоит в том, что процесс его создания обязан проходить на постоянной основе.

Социальная сеть Мой круг справедливо считается эффективным методом рекламирования определенной деятельности компании. Дополнительными приспособлениями для создания правильного бренда, необходимыми инструментами для HR менеджеров являются: введение новых технологий, описание характеристики проектов, внедрение ряда новых услуг, расположение фоторепортажей из повседневной жизни компании, а также главные положения внутренней политики организации.

Немаловажными (или же крайне существенными) аспектами деятельности HR менеджеров по созданию базы данных и структурированию информационных данных в целом по рынку труда являются: изучение сотрудников компании, пришедших или ушедших, их карьерных путей, образование карьерных направлений, а также деловых отношений и связей. Также сервис предоставляет возможность своим пользователям размещать вакансии и создавать поиск посредством сети контактов кандидатов на имеющиеся позиции.
 

Общение в социальной сети Мой круг


Сеть Мой круг дает возможность пользователям указывать в своем созданном профиле круг личных интересов, а затем принимать участие в дискуссиях на выбранные темы. Благодаря такой возможности повышается степень вероятности обретения единомышленников в определенной области, решения важных наболевших вопросов.
 

Поиск однокурсников в Моем круге


Социальная сеть позволяет пользователям посредством опции «поиск» найти своих однокурсников или одноклассников. Чтобы сделать это, необходимо обозначить соответственные данные о школе или высшем учебном заведении в профиле. Когда одноклассники или однокурсники будут регистрироваться в социальной сети, ни начнут фиксироваться у пользователя на его заглавной странице.
 

Популярность социальной сети "Мой круг" в поисковой системе Яндекс


Изображение

Как видим из представленного рисунка, социальную сеть "Мой круг" в поисковой системе Яндекс искали 574 раза за месяц. 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Мой круг» в новостях

15.12 08:12 Рейтинг "Биржевого лидера" популярности социальных сетей в Интернете

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Социальные сети"

Энциклопедия

15 марта
15 марта
ВКонтакте
ВКонтакте
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт