Горячие Новости

Макспарк (Гайдпарк)

Макспарк (Гайдпарк)

Макспарксоциальная сеть России. Она имеет свою собственную блогосферу. Отличается от всех существующих сетей тем, что это сеть для зрелых людей. Если пользователю за 25 лет, а лучше за 45, то это именно та площадка, где он сможет выразить свои мысли. Создатели позиционируют свой проект как типичный блог-проект, который имеет зачатки социальной сети

 

До октября 2012 года, сеть называлась Гайдпарк.


Изображение

Эта сеть оказывает своим пользователям коммуникационные услуги, а так же дает возможность ведения полноценных блогов и сообществ. На сегодняшний день сеть насчитывает более трех миллионов пользователей.

За три годы существования, сеть для общения зрелых людей, сильно выросла. Необходимость сменить название продиктовало само время. Сеть «Макспарк» предоставляет своим пользователям такие услуги, которые уникальны, которых не предоставляет больше никто в интернете.

Смена названия, это не просто формальная перемена. Создатели полны идей сделать так, чтобы в сети люди могли чувствовать себя комфортно и максимально эффективно проводить свое время, с пользой и выгодой.

Разработчики заканчивают работу над системой, которая даст возможность активным пользователям зарабатывать баллы рейтинга и тратить их на приобретение призов. Неважно как именно пользователь проявляет свою активность (играет в игры, принимает участие в дискуссиях, ведет свой блог), важно все и отныне за это участник будут получать поощрения.
 

История социальной сети Макспарк (Гайдпарк)


Основатель проекта – Марк Федин. Он известен, как создатель социального новостного агрегатора Newsland.ru. В 2009 году, в октябре запустили альфа-версию Гайдпарка. Пользователи могли регистрироваться в сети, только после получения приглашения. Открытую регистрацию, создатели ввели 19 февраля 2010 года. Это стало возможным после того, как запустили бета-версию Гайдпарка в новом дизайне, с новым интерфейсом и расширенными возможностями.

В марте 2010 года издательский холдинг C-Media стал владельцем социальной сети Гайдпарк.

В октябре 2012 года для главной ленты блогов было оставлено название «Гайдпарк», а социальную сеть стали называть Макспарк.
 

Особенности социальной сети Макспарк


Социальная сеть дает возможность своим пользователям быть услышанными. Каждый пользователь может довести статьи своего блога до широких масс, используя главную ленту блогов. На этой ленте, согласно статистическим данным, среднемесячная аудитория превышает 100 тысяч пользователей. Для выставления своих статей, не важно, сколько у пользователей друзей, какой стаж его активной деятельности в сети. Основной функционал – это посты. В сети можно писать не только заметки, но и статьи. Они будут отличаться общим объемом и возможностью по оформлению.

Посты можно обсуждать. Длинные треды будут скрывать. Посты обладают рейтингом, функционалом для цитирования, комментариев и печати. В этом сеть похожа на Facebook и «В Контакте» (по функциям и дизайну). Однако, касаемо фотографий, они не рассчитаны на большое количество альбомов, здесь нет «подарков», «кумиров» и прочих атрибутов, присущих другим сетям.

Посты в сети весьма интересны. Это можно объяснить тем, что на проекте нет школьников. Участники могут обсуждать новости из области политики и культуры, обговаривать взаимоотношения между мужчинами и женщинами. На Гайдпарке, практически, нет рекламы.

Социальная сеть ориентирована на зрелую аудиторию. Больше половины участников (62 %) – это люди старше 34 лет.
 

Аудитория социальной сети Макспарк


Пользователи социальной сети: 55.5 % мужчин и 44.5 % женщин, из них в возрасте от 25 до 34 лет – 16.1 %; от 35 до 44 лет – 20.2 % и старше 45 лет – 41.8 %.
 

Факты о социальной сети Макспарк


В социальной сети Гайдпарк, впервые были заведены блоги многих известных людей, например писателя Бориса Стругацкого, политолога и историка Николая Сванидзе, телеведущего Максима Шевченко, лидера группы «Чайф» Владимира Шахрина, Олега Митволя, депутата Государственной Думы Олега Лебедева и многих других известных людей.

Средства массовой информации используют, в своих репортажах» цитаты из социальных сетей. Из всего объема использованной информации, из социальной сети Гайдпарк, взято 57 %.

Конкурентами социальной сети Макспарк являются:
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Мой мир
- Мой Круг
- МирТесен
- Facbook
- Привет!
- i-Worker
- FamilySpace
- ВЗдании
 

Популярность социальной сети Макспарк (Гайдпарк) в поисковой системе Яндекс


Изображение

Как видим, запрос "Гайдпарк)" является достаточно популярным среди русскоговорящих пользователей, его вводили за месяц 13 525 раза.

В СМИ Яндекс.Новости и информационных агентствах сети, данное слово "Гайдпарк" упоминалось за месяц 946 раз. 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Макспарк» в новостях


Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Социальные сети"

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)

Алексей Мартынов
Евровидение
Евровидение
Дом-2
Дом-2 2008

Курс евро: прогноз
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович