Горячие Новости

Симоненко Пётр Николаевич

Симоненко Пётр Николаевич

Симоненко Пётр Николаевич родился 1 августа 1952 года (по гороскопу Лев) в городе Донецк.

В настоящее время Петр Симоненко является первым секретарем ЦК КПУ, руководителем фракции Коммунистической Партии Украины в Верховной раде, был трижды в 1999, 2004 и 2010 годах кандидатом на пост Президента страны.

Как отмечала про Петра Симоненко в 2009 году газета "Украинская правда" - это
последний из действующих сегодня украинских политиков, который имеет общенациональный уровень, который выступил ещё в 1994 году при избрании в Верховную Раду Украины.

Биография Петра Симоненко

Петр Симоненко окончил в 1974 году Донецкий политехнический институт, и получил специальность инженера-электромеханика. После получения диплома Петр Симоненко в течении года работал в институте "Донднепроуглемаш" конструктором.

В 1975—1988 годах Петр Симоненко находился на комсомольской работе: начинал инструктором городского комитета комсомола и прошел путь до должности секретаря ЦК ЛКСМУ.
В 1982 - 1988 годах был секретарем ЦК Ленинского Коммунистического Союза Молодежи, затем находился на партийной работе: был секретарем Мариупольского городского комитета, секретарем, вторым секретарем Донецкого областного комитета КПУ.

В 1991 году Петр Симоненко окончил институт политологии и социального управления в Киеве, и получил специальность политолога. После запрета деятельности Коммунистической партии Петр Симоненко в течении двух лет был заместителем генерального директора корпорации "Укруглемаш".
В течении двух лет - с декабря 1991 по декабрь 1993 года, Петр Симоненко занимал должность заместителя генерального директора предприятия "Укруглепром".

В июне 1993 года на съезде уже восстановленной КПУ Петр Симоненко избран первым секретарем Центрального Комитета КПУ. С марта 1994 года Петр Симоненко - народный депутат Украины, руководитель коммунистической фракции в ВР Украины.

В 1998 году Петр Симоненко два раза баллотировался на пост Председателя ВР Украины, но два раза ему для избрания не хватало пяти голосов.

Петр Симоненко не имеет научных степеней и ни одной государственной награды, Украинская Православная Церковь – Московского Патриархата наградила его орденом князя Владимира в июне 2003 года.

Участие в выборах Петра Симоненко

В 1999-м, 2004-м и 2010-м годах Петр Симоненко принимал участие в выборах на пост президента страны.

В первом туре выборов в 1999 году Петр Симоненко набрал 22,24 % голосов и вслед за действующим в то время президентом Украины Леонидом Кучмой, который набрал 36.49 % голосов, вышел во второй тур голосования. Во втором туре Петр Симоненко набрал 37,80 % голосов избирателей против 56,25 %.
В 2004 году Петр Симоненко набрал 4,97 % голосов избирателей и занял четвертое место после Виктора Ющенко, Виктора Януковича и Александра Мороза.

В 2010 году Петр Симоненко набрал 3,53 % голосов избирателей и занял шестое место (после Виктора Януковича, Юлии Тимошенко, Сергея Тигипко, Арсения Яценюка и Виктора Ющенко).

Позиция Петра Симоненко относительно Голодомора

Комментируя тему Голодомора в 2007 году, Петр Симоненко заявил, что он "не верит в любой преднамеренный голод", и обвинил Президента страны В. Ющенко в "использовании Голодомора с целью разжигания ненависти". В ответ на такое заявление Виктор Ющенко сказал, что хочет увидеть "новый закон, который будет запрещать отрицание Голодомора".

Языковая политика Петра Симоненко

В 2010 году Петр Симоненко выступил в роли одного из авторов законопроекта "О языках".

Отношение Петра Симоненко к национальной символике Украины

Петр Симоненко заявляет, что страна не может существовать под символом, дословно "с которым встречали Адольфа Гитлера во время войны и под которым осуществляли убийства невинных людей".

Отношение Симоненко к крымским татарам

По словам Петра Симоненко, во время Второй мировой войны двадцать тысяч крымских татар перешли на сторону Гитлера.

Со слов Петра Симоненко крымские татары перешли на сторону Адольфа Гитлера и присягнули ему, что будут воевать на его стороне. Именно это способствовало тому, что были преданы все закладки для организации в Крыму партизанского движения. Также, Петр Симоненко добавил, что крымские татары "охраняли концентрационные лагеря".

Именно для того, чтобы спасти крымско-татарский народ была применена мера вывоза с крымской территории, потому что такие действия обязательно спровоцировали бы гражданскую войну.

Судебное разбирательство по делу Романа Шухевича

В 2007 году Пётр Симоненко на одном из заседаний Верховной рады Украины сделал заявление относительно того, что Гитлер вручил два "Железных креста" Роману Шухевичу.

Дети Романа Шухевича подали в Печерский районный суд города Киева иск на Петра Симоненко. В процессе судебных разбирательств ни Петр Симоненко, ни его представители не привели ни одного доказательства того, что такое проишествие действительно имело место быть.

Суд удовлетворил иск и обязал Петра Николаевича Симоненко на ближайшем пленарном заседании ВР Украины опровергнуть недостоверную информацию относительно Романа Шухевича. Однако Пётр Симоненко до настоящего времени не выполнил постановление суда.

Личная жизнь Петра Симоненко

Пётр Симоненко был дважды женат. С 1974 по 2009 гг. был женат на Светлане Симоненко, в браке с которой родились сыновья Андрей в 1974 году и в 1977 году - Константин. В 2009 году Петр Симоненко женился во второй раз на Оксане Ващенко – известной журналистке 1977 г.р. Петр Симоненко заявил, что изменения в его личной жизни (развод с женой и уход к молодой женщине, которая родила ему дочь) некоим образом не отразились на отношении украинцев к КПУ. Петр Симоненко также отметил, что его партийные товарищи поддержали все те изменения, которые произошли в его личной жизни. У семейной пары родилась в 2009 году дочь Мария. Личная жизнь Петра Симоненко и Оксаны Ващенко благодаря СМИ не так давно стала достоянием общественности.

Своим увлечением Петр Симоненко называет шахматы.

Доходы и недвижимость Петра Симоненко

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко в прошлом году получил 238 905 гривен (при курсе гривны к доллару 8,3 - 28 783 долларов США) совокупного дохода. Об этом говорится в декларации, которую он подал в ЦИК 30 июля, пишет "Украинская правда".

Из них:
- заработная плата составляет 203 810 гривен,
- материальная помощь - 35 094 гривны.

Доход жены составил 351 443 гривны, из которых:
- заработная плата - 10 883 гривен,
- доход от отчуждения движимого и недвижимого имущества - 340 560 гривен.

Петр Симоненко владеет:
- земельным участком общей площадью 1200 квадратных метров;
- квартирой площадью 70 квадратных метров.

В собственности членов его семьи:
- земельный участок площадью 9977 квадратных метров,
- четыре квартиры площадью 75, 81,3, 38,9 и 153,2 квадратных метра.

Автомобилей Петр Симоненко и его жена не имеют. 


     

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Петр Симоненко» в новостях

24.07 05:07 Симоненко игнорирует законы и обещает, что КПУ будет участвовать в выборах
02.05 02:05 Спасающийся бегством в Киеве Симоненко стал звездой YouTube
28.04 12:04 Зюгановцы готовы ехать в Киев на Первомай, но Симоненко еще не определился
28.04 01:04 Симоненко – свидетель, никаких обвинении или подозрений ему нет
27.04 10:04 Петр Симоненко явился на очередной допрос в СБУ
15.04 02:04 Не нужно путать идеалы коммунизма с его извращениями Симоненко
07.04 08:04 Лидер КПУ Петр Симоненко грозит СБУ судом
07.04 07:04 Симоненко был на допросе в СБУ в качестве свидетеля
06.04 12:04 Коммунисты всегда стояли за целостность Украины – Симоненко
03.04 04:04 Симоненко не боится ареста и обещает явиться на допрос в Киев

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Политики Украины"

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
24 мая
24 мая
Яна Рудова
Яна Рудова
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Канада
Канада