Горячие Новости

Облако тегов

Зюгановцы готовы ехать в Киев на Первомай, но Симоненко еще не определился

Зюгановцы готовы ехать в Киев на Первомай, но Симоненко еще не определился

Представители крупнейшей коммунистической партии России готовятся «высадить десант» в столице Украины на Первомай. Об этом сегодня сообщил первый секретарь Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов.

По словам лидера КПРФ, в Украину уже выехало несколько российских партийных функционеров, которые готовят первомайское мероприятие. Г. Зюганов сообщил, что это будет крупная международная акция – в ней примут участие не только члены Компартии Украины и КПРФ, но и представители коммунистических и левых партий из Европы и Латинской Америки. Опасности, подстерегающие последователей учения Маркса-Ленина, не пугают, потому что у них «самый большой опыт борьбы с фашизмом», отметил лидер КПРФ, но дополнительные меры для обеспечения безопасности принимаются.

Однако украинские коммунисты еще не знают, будут ли они проводить первомайское шествие. В городскую администрацию Киева КПУ подала заявку на проведение 6-тысячной демонстрации по маршруту Бессарабская площадь – Крещатик – майдан Независимости – Европейская площадь, но ответа из мэрии еще нет. Петр Симоненко считает, что нынешнее руководство Киева может вообще запретить любые акции на центральной улице города. Окончательное решение по проведению шествия лидер КПУ обещает принять после того, как получит ответ из КГГА.

Кроме заявки КПУ, в киевской администрации лежит еще 7 просьб разрешить первомайские акции.

Партия Олега Тягнибока «Свобода» уже заявила, что не позволит любым коммунистам отметить Международный день солидарности трудящихся, где бы это мероприятие ни проводилась. Руководитель киевской организации «Свободы» Андрей Мохник уверен, что к свободовцам присоединятся и представители других политических сил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 мая
20 мая
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Беларусы
Народ: белорусы

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига