Горячие Новости

Облако тегов

Украина воюет на трех фронтах – посол США

Украина воюет на трех фронтах – посол США

«У украинской власти нет права на проигрыш, потому что народ Украины платит очень высокую цену за будущее страны, так считает американский посол в Киеве Д. Пайетт», - передает издание «Биржевой лидер» со ссылкой на «Новое время».

В обязанности посла входит информирование Вашингтона о настоящей ситуации в стране пребывания и, в частности, о тех событиях, которые произошли в Украине за последние полтора года. Кроме того, необходимо сообщать информацию о работе, которую только предстоит провести украинской власти. При этом есть ряд сложностей, которые дополнительно тормозят процессы развития страны. Здесь, по мнению посла, Украине приходится воевать на трех фронтах одновременно.

Первым таким фронтом для украинцев стала война против российского агрессора и пророссийских сил на востоке страны. Противник имеет танки, артиллерию, ракетные системы, присланные из России. Война, спровоцированная Россией, принесла гибель 6 тысяч человек, а еще более миллиона были вынуждены покинуть свои дома. Этих людей нужно было расселить, накормить, обеспечить работой и ввести их в новое сообщество.

Еще одним фронтом и серьезным испытанием стала борьба против обмана, распространяемого Кремлем. Московская пропаганда выдумывает истории, искажая правду. Этим Россия пытается посеять страх и деморализовать. Предпринимаются попытки построить препятствия для украинцев в их жизни по закону, с властью, которую они сами избрали, в строительстве европейской страны, к которой они стали сообща стремиться.

А третьим фронтом для украинцев стала борьба за модернизацию страны в политическом и экономическом аспекте. Кроме того, объявлена война коррупции. Именно война, потому что ситуация с коррупцией представляет большую угрозу для Украины, даже большую, чем российские танки.

«У Украины есть очень большой потенциал», - считает посол. У нее есть земля, недра и человеческий потенциал для того, чтобы страна стала наконец богатой. И, как он уверен, украинцы уже готовы к переменам. В то же время украинским политикам только предстоит провести сложные реформы, которые оправдали бы надежды Майдана на верховенство права и правосудие. В этом вопросе стоит сохранять честность - реформы не будут быстрыми, и они будут сложными, но Соединенные Штаты и европейские партнеры готовы быть с Украиной на этом пути.

Украинские реформы будут поддержаны МВФ 17,5 млрд. долларов в течение четырех лет действия программы. США готовы подписать второе соглашение о предоставлении кредитных гарантий для Украины в размере миллиарда долларов, который пойдет на восстановление финансовой стабильности. В этом же году ожидается еще одно такое же соглашение в поддержку украинских реформ. Американская поддержка идет и на экспертном уровне - в Украине работают американские советники в помощь украинскому правительству.

За время независимости Украины выросло целое поколение украинцев, однако реформы, столь необходимые стране для процветания, начинаются только сегодня. Началось время Украины, она оказалась перед лицом больших трудностей в связи с российским вторжением, экономическим и гуманитарным кризисом, последствиями правления режима Януковича. Граждане готовы дать поддержку правительству, но хотят взамен увидеть результаты. Слишком высокую цену они платят за свое будущее, поэтому права на проигрыш у лидеров государства нет.

Вместе с тем, как настаивает американский посол, никто не может решать вместо украинцев, по какому пути следовать. Только от них зависит будущее суверенной и демократической страны. Россия не может диктовать Украине, каким должно быть государственное устройство и с кем она должна договариваться о сотрудничестве в стратегическом смысле. Пайетт не сомневается, что Украина продолжит начатый путь, а США останутся с украинцами сегодня и в будущем.

США поддерживают Украину на пути реформ и борьбы за свою независимость.

Сегодня в Киеве проходит международная конференция доноров в поддержку Украины. Перед собравшимися многочисленными гостями и членами украинского правительства с видеообращением выступил американский вице-президент Д. Байден. Он еще раз подчеркнул, что в Штаты ожидают от Украины проведения реформ относительно децентрализации власти и качественных изменений избирательного законодательства.

По его словам, реформа Конституции должна принести большую пользу всем гражданам и позволит расширить автономию на местах. США поддерживают движение Украины вперед с соблюдением правовых основ и борьбой с коррупцией. Кроме того, Украине необходимо провести всю работу над реформами, включая реформирование избирательного законодательства, продвижение децентрализации для получения местными властями большего представительства.

При этом США готовы предоставить свою помощь. Он напомнил, что совсем недавно Украине выделили еще 18 млн. долларов для преодоления последствий российского вмешательства. Таким образом, общая сумма помощи составляет сейчас около 450 млн. долларов. Кроме того, ранее Украина получила от США миллиард долларов долгосрочных гарантий. В ближайшие дни будет окончательно утверждено решение о предоставлении гарантий еще на один миллиард долларов.

Также Байден выступил за продление санкций против РФ, пока границы Украины не будут восстановлены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Болгария
Болгария
Мертвое море
Мертвое море
FXOpen
FXOpen
Самарканд
Самарканд
2 октября
2 октября
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович