Горячие Новости

Облако тегов

РФ мобилизовала рекордное количество войск у границы с Украиной – посол США

Российская Федерация продолжает оказывать помощь пророссийским террористам Донбасса и частям своей регулярной армии, оккупировавшей часть территории Украины. Пока до конца не ясно, насколько реальны планы Кремля по началу полномасштабных военных действий в Украине, вместе с тем, продолжают звучать заявления о значительном скоплении живой силы и техники и армии РФ на границе с Украиной.

Пайетт: Россия продолжает наращивать войска на границе с Украиной.

О том, что Российская Федерация продолжает стягивать войска к границе с Украиной, и их количество достигло рекордного объема, сообщил в своем Твиттере посол США в Украине Джеффри Пайетт. «После периода относительно стабильного присутствия вдоль границы, Россия направляет туда дополнительные единицы техники», - констатировал американский дипломат, мнение которого приводит информационное агентство «Укринформ».
 
По информации Пайетта, показатель присутствия российских войск на границе с Украиной является самым высоким, начиная с октября прошлого года. «С октября 2014 года это самые высокие показатели присутствия российских сил на границе. Россия также передислоцировала элементы под Белгородом, напротив Харькова», - подчеркнул Пайетт, который подчеркнул, что Россия и дальше поставляет вооружение боевикам. «Россия продолжала поставлять тяжелые вооружения на восточную Украину после вступления в силу минского соглашения о прекращении огня от 15 февраля», - констатировал американский посол в Украине.
 
По информации Пайетта, российские военные развернули дополнительные системы противовоздушной обороны на оккупированной части территории восточной Украины, и установили несколько из них в непосредственной близости от линии фронта. «Объединенные силы России и сепаратистов оперируют значительным числом артиллерии и РСЗО в районах, которые входят в «зону перемирия» в соответствии с Минскими соглашениями... Российские и сепаратистские силы также имеют в своем распоряжении значительную концентрацию элементов командования и контрольных пунктов в восточной Украине... Объединенные силы России и сепаратисты проводят комплексные учения в восточной Украине. Усложненный характер учений не оставляет сомнений в участии России», - подчеркнул Пайетт.
 
Напомним, что ранее присутствие российских войск в Украине подтвердила представитель Государственного департамента США Мари Харф. «По состоянию на начало апреля мы имеем информацию о том, что российские войска остаются на востоке Украины», — заявила Харф, слова которой приводит информационное агентство «Интерфакс-Украина». Таким образом она прокомментировала очередное заявление российского президента Владимира Путина о том, что российских войск в Украине нет. По ее словам, российские военнослужащие осуществляют общее командование боевиками террористических отрядов на востоке Украины, тренируют их, в частности, обучают артиллеристов. При этом, по словам Харф, это подкрепляется доказательствами, в частности фотографиями, сделанными со спутников.

Конгресс США призвал Обаму дать Украине летальное оружие.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что в минувший вторник украинский парламент принял постановление, в котором Российская Федерация названа «государством-агрессором», кроме того, в Верховной Раде призвали ужесточить санкции против России и предоставить Украине безотлагательную помощь, в том числе и военного характера. Американские конгрессмены поддерживают такую позицию, в связи с чем в очередной раз призвали президента Барака Обаму предоставить Киеву вооружение, в том числе и летальное.
 
Как сообщает информационное агентство «Укринформ», украинский совет политиков американского Конгресса распространил официальное обращение к Президенту США Бараку Обаме, в котором содержится очередной призыв к предоставлению Украине военной помощи, в том числе вооружений. В заявлении, которое подписали представители обеих партий Конгресса — республиканец Майкл Фицпатрик, а также демократы Сандер Левин и Марси Каптур, говорится о том, что призывают Белый дом к тому, чтобы администрации Обамы, наряду с выделением Украине 18 миллионов долларов гуманитарной помощи, также приняла решение об обеспечении Украины летальным оружием.
 
«Важность оказания гуманитарной помощи людям, оказавшимся в зоне боевых действий, не может быть переоценена. Тем не менее, эта помощь лишь залечивает симптомы большей проблемы. Правительство Украины остро нуждается в оборонительных вооружениях, необходимых для защиты своих границ и суверенитета. Оборонительные статьи помогут Украине продолжать процесс экономических и государственных реформ, начатых на Евромайдане», — отмечают американские законодатели.
 

В заявлении конгрессмены напоминают Обаме о том, что Конгресс ранее «неоднократно выступал за военную поддержку с целью повышения способности народа Украины защищать свою суверенную территорию от неспровоцированной и продолжающейся агрессии Российской Федерации». Помимо этого, конгрессмены отметили, что глава Министерства обороны США Эштон Картер в ходе слушаний в Сенате при назначении его на должность дал ясно понять, что поддерживает идею предоставления Украине летального оружия. «Мы должны поддерживать украинцев в том, как они защищаются. Я склоняюсь к тому, чтобы осуществить обеспечение их оружием, в том числе… летальным», — процитировали конгрессмены слова Картера, а также напомнили Белому дому о том, что, по оценкам ООН, не менее 1,2 миллиона украинцев были вынуждены покинуть свои дома из-за российской военной агрессии. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Коканд
Конец Света
Конец Света
30 марта
30 марта

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Биржи Японии
Биржи Японии