Горячие Новости

Облако тегов

Импорт оборонной продукции освобожден от таможенной пошлины по решению ВР

Импорт оборонной продукции освобожден от таможенной пошлины по решению ВР

На сегодняшнем заседании Верховной Рады депутаты внесли поправки в Таможенный и Налоговый и Таможенный кодекс Украины. За соответствующие изменения проголосовали 257 народных депутатов при минимальных 226 голосах. Об этом передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

23 апреля депутат ВР приняли закон «О внесении изменений в статью 287 Таможенного кодекса Украины о создании благоприятных условий обеспечения выполнения государственных контрактов по оборонному заказу и договоров на поставку продукции оборонного назначения».

Новый закон предусматривает освобождение импорта оборонной продукции от таможенной пошлины и налогов. В частности, от налогов освобождаются такие составляющие, как узлы, материалы, агрегаты, оборудование и комплектующие изделия, ввозимые на территорию Украины из других стран. В частности, от таможенной пошлины освобождается та оборонная продукция, заказчиком которой является государственный заказчик, определенный Кабинетом министров Украины. При этом в законодательстве уточняется, что импортная оборонная продукция не освобождается от ввозной таможенной пошлины в случае, если агрегаты привезены из стран, признанных Украиной государством-оккупантом или государством агрессором.

В положении отмечается, что за месяц (со дня вступления в силу Закона) Кабинет министров должен разработать и утвердить соответствующие нормативно-правовые акты и привести в соответствие с данным законом. В новом законе перечислены коды товаров, предусмотренных УКТ ВЭД.

Кроме этого, за сегодняшний день депутаты Верховной Рады внесли поправки в статью 197 Налогового кодекса Украины. За данное постановление проголосовали 227 народных депутатов из необходимых 226 голосов. На заседании в общем голосовали 313 народных депутатов.

Импорт оборонной продукции освобожден от налогов.

В закон статьи 197 Налогового кодекса был дополнен пункт 197.23, предусматривающий освобождение от налогообложения для ввоза на территорию Украины товаров, зафиксированных в части 6-1 статьи 287 Таможенного кодекса Украины.

Если же товары, определенные частью 6-1 статьи 287 Таможенного кодекса Украины, подвергаются нецелевому использованию, то плательщик налога увеличивает налоговые обязательства на определенный период, то есть на тот срок, на который было совершено нарушение. Отметим, что именно Кабинет министров определит порядок поставок и использования товаров, определенных частью 6-1 статьи 287 Таможенного кодекса.

Также от налогообложения не освобождаются та продукция, которая поставлена на территорию Украины из стран, признанных правительством как государство-агрессор.

Как отмечается, закон вступит в силу на следующий день после его публикации.

Ранее «Укроборонпром» сообщил, что французские компании намерены поставить на территорию Украины системы радиосвязи и вертолеты. Для этого концерн «Укоборонпром» подписал с французскими компаниями соглашение о поставках оружия, предусматривающий ввоз тактической радиосвязи и одномоторных вертолетов. Так, в пресс-службе «Укроборонпром» информируют, что эксперты «Укринмаш» согласовали поставки с французской компанией Thales Communication & Security SAS для нужд Вооруженных сил Украины.

В то же время предприятие заключило соглашение с Airbus Helicopters SAS для поставок одномоторных вертолетов H125. В то же время украинские и французские специалисты договорились о совместном создании современного патрульного самолета.

Однако ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что французская сторона не намерена поставлять летальное оружие Украине, так как Киев об этом не просил.

Тем самым Верховная Рада приняла решение о беспрепятственных поставках оружия с Запада Украине. Наряду с этим государственный концерн «Укроборонпром» увеличивает производство современного оружия, что позволит Украине защититься от агрессии.

ВР примет решение о создании Общества содействия обороне Украины.

Отметим, что ранее депутаты от партии «Батькивщина», «Самопомощь», «Народный фронт», «Блока Петра Порошенко» и первый заместитель председателя парламента Андрей Парубий инициировали принятие Верховной Радой Закона о создании Общества содействия обороне Украины.

Проект предполагает, что Общество содействия обороне Украины станет добровольной, оборонно-патриотической и спортивно-технической общественной организацией, помогающей государству в реализации задач по обороноспособности Украины.

Среди основных задач Общества – патриотическое воспитание граждан, подготовка граждан к военно-техническим специальностям, выполнение технических и авиационных работ, развитие авиационных и технических видов спорта, поддержание надлежащего уровня натренированности летного и инженерно-технического состава, участие в подготовке военной службе граждан, содействие по ликвидации последствий стихийных бедствий, катастроф, аварий и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
8 апреля
8 апреля
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
28 февраля
28 февраля
Центральный банк
Центральные банки