Горячие Новости

Облако тегов

Украина купит французские вертолеты, но летального оружия не будет

Украина купит французские вертолеты, но летального оружия не будет
Во время визита Петра Порошенко во Францию были достигнуты договоренности о поставках в Украину французских вертолетов. А вот летальное оружие французы поставлять украинцам пока отказываются. 

Французские вертолеты прибудут в Украину. 

Накануне президент Украины совершил визит во Францию. В этой стране Порошенко говорил и о ситуации на Донбассе, однако не нашел со стороны Франсуа Олланда полного понимания. В частности, французский президент заявил, что его страна не намерена поставлять в Украину летальное оружие. Кроме того, Олланд высказался против введения международной миротворческой миссии на восток Украины, заявив, что не видит в этом необходимости.
 
Впрочем, есть и положительные моменты визита Порошенко в Париж. Во Франции ему удалось договориться о поставках в Украину вертолетов французского производства. Получат украинцы и средства тактической связи. Кроме того, стороны договорились о совместной разработке нового самолета. Это будет модель для патрулирования.
 
Что касается вертолетов, которые Франция поставит в Украину, то это одномоторные модели H125.
 
Фото.
вертолет H125
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Украина и сама является крупным производителем оружия и вооружений, однако не может закрыть все имеющиеся потребности: где-то чего-то просто не хватает, а кое-что совсем не производится. Поэтому Киев пытается убедить страны Запада перейти на новый уровень в военных поставках, и помимо бронежилетов и «голых» броневиков (поставляются бронированные машины Saxon и Humvee пр-ва Великобритании и США, но со снятым вооружением) начать поставки летального оружия.
 
На Западе пока молчат. В США сенаторы и конгрессмены согласовали поставки оружия в Украину, но принятый ими закон на президента Барака Обаму впечатления не произвел. Против поставок оружия в Украину и крупные страны ЕС, в частности, Германия и Франция.
 
Ранее сообщалось, что Владимир Путин предостерег Израиль от поставок вооружения Украине. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
16 июня
16 июня
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Opel Meriva В
Opel Meriva В