Горячие Новости

Вилла

Вилла

Вилла - шикарный загородный дом, построенный в итальянском стиле, преимущественно на берегу моря, крупной реки или озера. В переводе с итальянского языка вилла обозначает деревенский или загородный дом. В качестве украшений для виллы, как правило, используются ротонды, мрамор, фрески и колонны.


Сегодня под обозначением виллы подразумевают отдельный жилой дом или группу сооружений, которые включают жилые постройки и сооружения, а также малые архитектурные единицы. Обязательным является наличие элементов в средиземноморском стиле, благоустроенного и озелененного земельного участка. Преимущественно современные виллы представляют собой одно- и двухэтажные постройки. Реже – трехэтажные, которые строятся на территориях с уклоном.
 
 

Виллы. Толкование термина

 

У древних римлян под виллой подразумевался род деревенской усадьбы, мызы или фермы, то есть строения с разными хозпостройками (Villa rustica). Со временем вилла превращается в дом отделанный роскошными архитектурными формами и служит для постоянного проживания состоятельных граждан (villa urbana). Строились виллы в живописных местах с прилегающим к ней садом и земельным участком. Раньше виллами назывались земли государей (villae regiae) - резиденции королей. Своей популярностью виллы обязаны эпохе Возрождения, когда богатые и знатные стали возводить роскошные, щеголяющие излишеством строения, претендующие на произведения искусства.

Современные виллы никак не могут сравниться с виллами более раннего периода и по изяществу уступают виллам эпохи Альбани, Боргезе, Лудовизи и Фарнезина.
 
 

Основные характеристики виллы

 

Современная вилла характеризуется такими элементами: двухвальные крыши, покрытые черепицей, псевдопортики, перголлы, колонны, зимние сады, атриумы, бассейны и террасы. Многими строительными компаниями Европы, производителями стройматериалов предлагаются стандартные проекты вилл.

Вилла – это место для временного проживания, поэтому место ее расположения, во-первых, зависит от рекреационных ресурсов и известных мест отдыха, а во-вторых, от транспортной инфраструктуры. В наши дни периодичное или временное нахождение заставляет использовать в оснащении вилл средствами охраны и автоматизации.

Виллы, которые строятся, характерны постепенным уменьшением их средних размеров. Большинство их – городские здания, которые строят посредством доступных и современных материалов. Их средние размеры – в районе 180-200 метров квадратных. Строят такие виллы одно- или полутораэтажными домами с земельным участком. Владельцы таких вилл, как правило, постоянно проживают в них, поскольку расположены они в пригородах мегаполисов. Время строительства таких вилл занимает около шести месяцев, а цена колеблется в диапазоне 80-120 тысяч евро.

Климатические и национальные особенности стали причиной появления нескольких подвидов вилл:
- средиземноморская классическая вилла,
- вилла испано-мавританского стиля,
- среднеевропейская вилла,
- скандинавская,
- вилла новоанглийского стиля,
- вилла в современном стиле.
 
 

Популярность вилл по отношению к другим объектам жилой недвижимости

 

Изображение
 
 

Цены на виллы

 

В наше время продолжают возводить частные супервиллы, которые используются коллективно. Исторические виллы часто поддаются реконструкции, после чего они становятся музеями, отелями или клубами.

Существует множество вилл (в том числе и памятники архитектуры), которые принадлежат юридическим лицам и сдаются в аренду, используются в качестве загородного офиса или даже переоборудованы в виде отелей. Вилла отличается от коттеджа тем, что имеет гостевую комнату, бассейн и является отличным местом для организации вечеринок. Чтобы содержать виллу, просто необходимы услуги квалифицированного персонала.

Риэлторы проводят разделение между виллой и коттеджем по такому принципу: предназначение виллы – временное проживание или сдача в аренду, привязана она к горам, озерам или побережью. Напротив, коттедж предназначается для постоянного проживания в пригородах мегаполисов.

- цены зависят от места где она расположена (государства), вилла где-нибудь рядом с Миланом вам обойдется гораздо дороже, между тем, как спускаясь все ниже по карте Италии мы увидим снижение цен;
- от близости к морю, чем дальше тем цена будет ниже;
- развитость инфраструктуры также имеет большое значение.
 
 

Примерные цены на виллы

 

1. вилла в Этепоне (Испания) - 795 000 евро (общая площадь участка 3 000 м2). Близко к морю
ИзображениеИзображение

2. вилла АР Крым, Евпатория - 858 500 долларов (общая площадь 420 кв.м), 850 м от моря
ИзображениеИзображение

3. вилла в Болгарии (г. Черноморец) - 750 м². Стоимость: 950000 евро (1267 евро/м²), на берегу моря
ИзображениеИзображение 
 
 

«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Недвижимость"

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Банки Японии
Банки Японии