Горячие Новости

Облако тегов

Путин и разведчиком настоящим никогда не был – Юрий Швец

Путин и разведчиком настоящим никогда не был – Юрий Швец

У всех людей есть прошлое – друзья детства и молодости, соседи, одноклассники, однокурсники и прочие знакомые, которые могут рассказать много нового о неизвестных сторонах их жизни. Причем появившаяся информация может быть как полезной для известного человека, так и, мягко говоря, подмочить его имидж.

Бывший советский разведчик Юрий Швец, который являлся однокурсником Владимира Путина, пообщался с изданием Gordonua.com. В настоящее время господин Швец является финансовым аналитиком и проживает в Соединенных Штатах Америки. А в 80-е годы прошлого века он под глубоким прикрытием журналиста ТАСС (Телеграфное агентство Советского Союза) работал на советскую разведку, собирая данные о возможности нанесения армией США ядерного удара.

С распадом СССР Швец уволился из силовых структур, а через некоторое время и вовсе покинул страну, эмигрировав в Соединенные Штаты, где со временем стал главой компании, оценивающей финансовые риски при сотрудничестве с российскими фирмами, что позволяет в какой-то мере перестраховаться инвесторам, которые планируют вложение средств в тамошнюю экономику. Также в сферу деятельности данной организации входит и оценка рисков при вложении в различные рынки Латинской Америки, Азии и Африки.

Вообще, фигура Юрия Швеца достаточно интересна и многогранна, а определенные компетентные круги знакомы с ним как с серьезным специалистом в области разведки и расследования резонансных дел. Он является основным свидетелем по делу об убийстве офицера Федеральной службы безопасности Российской Федерации Александра Литвиненко, публичное слушание которого сейчас происходит в Лондоне.

Суть рассматриваемого дела достаточно резонансная и затрагивает высшие эшелоны российской власти, кроме того, связана с отмыванием средств одного из самых крупных колумбийских наркокартелей на тамбовской земле. Причем, как считает обвинение, в этих операциях замешан Виктор Иванов, который, по странному совпадению, является главой Федеральной службы РФ именно по контролю за оборотом наркотиков.

Также в биографии Юрия Швеца имеется и украинский след, – в начале 2000-х годов он участвовал в иммиграционных делах опального бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, а позже помогал в расшифровке спецслужбами знаменитых «пленок Мельниченко».

Сокурсник Путина в России был объявлен предателем.

В начале мая 2001 года сайт Службы внешней разведки России в одном из своих материалов заявил, что Швец является предателем ввиду того, что озвучивает порочащие и разоблачительные данные о советском КГБ. И в контексте данной информации отмечено, что в начале 80-х годов Юрий учился в Академии КГБ на одном курсе с нынешним президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Учитывая тот факт, что с российскими реалиями Швеца уже много лет ничего не связывало, тем удивительнее как для самого Юрия, так и для политических аналитиков ситуация с «разоблачением», которая была провернута российскими спецслужбами спустя столько лет. Но если продолжать дальнейший анализ совместного обучения некоего В. Путина и Юрия Швеца, то многое становится ясным.

По словам Швеца, вопреки распространенной (в том числе и кремлевской пропагандой) информации среди обывателей всего мира, что нынешний президент России ранее являлся неким чуть ли не секретным агентом, это ни в коей мере не соответствует реальному положению дел. На самом деле Путин, как отмечает его сокурсник, не попал в список тех выпускников, которые с практически стопроцентной вероятностью становились разведчиками. Поэтому говорить о московском лидере, как о КГБ-шнике, не совсем правильно, скорее, ближе формулировка «выпускник Краснознаменного имени Андропова института КГБ СССР». Причем с показателями при обучении ниже средних.

Да и само управление КГБ в тогдашнем Ленинграде, куда после окончания учебы был направлен Путин, не являлось чем-то сверхъестественным и мало чем было лучше аналогичных отделений ведомства в других более или менее крупных городах Советского Союза. Поэтому, попав на службу в Ленинград, как отметил в своем интервью изданию Gordonua.com Юрий Швец, Владимир Путин «занимался фигней», рассматривая местечковые кляузы студентов, их преподавателей и руководства ВУЗов.

Прозвища, полученные нынешним президентом России среди сокурсников, по информации Швеца, тоже не отличались особой толерантностью. Изначально Путина обзывали «окурком», позже «бледной молью», сейчас же называют «ботоксом». Не стоит забывать, что и население Украины наделило российского лидера еще одним именем собственным.

И теперь все эти интриги с перестановками привели к тому, что в Украине происходит война, организованная, по сути, одним человеком, который свои комплексы перенес в геополитику. Ведь окончить Академию КГБ и не стать полноценным сотрудником этой структуры получалось не у многих. Поэтому сейчас появляются все эти видео на самолетах, автомобилях, стрельбищах и во многих других местах, где есть возможность для самоутверждения и попытки доказать свою состоятельность. Отсюда и дзюдо, и костюм с черными очками а-ля Джеймс Бонд, и развязная манера общения. Но все это является лишь ширмой для сокрытия многочисленных комплексов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Правый сектор
Правый сектор
Татнефть
Татнефть
22 февраля
22 февраля
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру