Горячие Новости

Облако тегов

Космический грузовик «Прогресс» остается неуправляемым

Космический грузовик «Прогресс» остается неуправляемым

По состоянию на поздний вечер 28 апреля грузовой транспортный корабль «Прогресс М-27М» остается неуправляемым. Уполномоченные специалисты продолжают искать источники возникновения проблемы, а также основные пути ее решения. Судя по всему, представители США и России по-разному накануне рассчитали параметры орбиты представленного корабля, следовавшего к Международной космической станции.

Все подаваемые с Земли команды оставались без должной реакции. Все это привело к тому, что представленный объект стал двигаться к нештатной орбите, совершая при этом всем обороты вокруг своей оси. По словам известного представителя космического агентства Игоря Буренкова, в настоящий момент задействованы все силы обороны для того, чтобы ликвидировать последствия нештатной ситуации. Специалисты, представляющие интересы Роскосмоса, выражают уверенность в том, что на решение этой проблемы у них осталось примерно 3-4 дня. Соответствующая оценка не столкнулась с поддержкой со стороны американских специалистов.

В Роскосмосе пока предпочитают умалчивать о причинах случившегося происшествия. Известно том, что три ступени «Союза-2» отработали по плану, но при этом всем «Прогресс» все равно остался в некондиционном состоянии и в пределах нерасчетной орбиты. Телевидение НАСА спустя несколько часов после старта корабля показало запись с камеры, установленной на борту. На обнародованных кадрах невооруженным взглядом заметно то, что «Прогресс» продолжает лишь вращаться вокруг своей оси. Периодически на картинке также видна и Земля.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что соответствующий грузовой корабль должен доставить на МКС топливо, аппаратуру для научных экспериментов, кислород, посылки для космонавтов, необходимые продукты питания и даже копию Знамени Победы. В российском космическом агентстве поспешили заверить общественность в том, что даже в случае сохранения проблемы, космонавты, находящиеся на МКС, не будут ни в чем нуждаться, ведь у них всегда есть запасы сразу на 3 месяца вперед.

KMO_111307_10050_1_t218_222239.jpg

Сегодня утром в информационном пространстве стали появляться заявления экспертов о том, что грузовой корабль «Прогресс» так и не удалось состыковать с МКС. Из этого следует, что представленный объект буквально отправился в свободное плавание, ведь продолжает отсутствовать хотя бы какая-то реакция на команды с Земли. Из-за того, что представленную проблему так и не удалось решить своим силами, сегодня за дело должны будут взяться члены специальной комиссии. Изначально существовала надежда на то, что космическому грузовику удастся в автоматическом режиме обраться до МКС, но это не произошло из-за того, что после запуска были раскрыты лишь 2 из 6 антенн состыковки. Только после установления устойчивой и надежной связи можно будет надеяться на итоговую состыковку в ручном режиме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Города США
Города США
оппозиция
Оппозиция
1 марта
1 марта
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Чечня
Чеченская республика
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы