Горячие Новости

Аккаунт (личная страница)

Аккаунт (личная страница)

Слово “аккаунт” с английского переводится как “счет” или “номер банковского счета”. Другим наиболее распространенным синонимом аккаунта является “учетная запись”. Под акаунтом подразумевают определенную информацию - запись (идентификатор), которая позволяет пользователям интернет-сайтов сообщать о себе системе.

Аккаунт содержит информацию, которая позволяет сайтам идентифицировать пользователя, что необходимо для предоставления доступа к определенным сервисам, его авторизации и учета его действий на сайте. Наиболее распространенными данными, которые содержаться в учетной записи - это логин (имя или ник пользователя) и пароль. Это первоначальные данные, которые необходимы для входа на сайт и осуществления любых действий.

Для обычного пользователя интернета аккаунт - это его личная страница в соцсети, например, ВКонтакте, Одноклассники, LiveJournal, Youtube, Twitter, Facebook, либо же на любом из сайтов, где предусмотрена регистрация пользователей (доски объявлений, блогосферы, новостные сайты) (в некоторых случаях она называется личным кабинетом) на которой отображаются данные, добавленные пользователем лично (или другими пользователями - с разрешения пользователя) - например, контактные данные, фотографии, видео, музыка, записи блога.

Управление своим аккаунтом


Пользователи (в зависимости от ресурса) могут открыть (разрешить) или закрыть (запретить) доступ другим пользователям интернета к своему аккаунту полностью или частично. Также в большинстве случаев они могут изменять информацию (логин, пароль, контактные данные) в своем аккаунте или удалить его из системы.

Доступ к своему аккаунту


Важным моментом является процедура доступа к своей учетной записи. Обычно для этого необходимо ввести в специальную форму свой логин и пароль. После получения сервером этих данных необходимая информация для осуществления действий пользователем на сайте сохраняется в куки браузера (специальные файлы на компьютере пользователя). При каждой загрузке страниц сайта запрашиваются эти данные и таким образом пользователю не нужно каждый раз себя идентифицировать.
Из-за неимоверного количества сайтов, где существует возможность регистрироваться и различных правил для формирования как логина, так и пароля приходится использовать разные учетные данные для разных сайтов (к тому же профессионалы рекомендуют не использовать один и тот же логин и пароль для регистрации на разных ресурсах, поскольку это увеличивает шансы заполучить их злоумышленниками - хакерами). В то же время, из-за этого данные для входа в свой аккаунт часто забываются, следовательно пользователь не может получить доступ к своему аккаунту. Выходом из ситуации является процедура восстановления пароля. В большинстве случаев при регистрации на сайте запрашивается адрес электронной почты (email). Если пользователь запросил восстановление пароля, при выполнении определенной процедуры (или без нее) система высылает пароль на этот адрес (или ссылку по которой можно изменить пароль).

В последнее время, для дополнительной защиты также используется аутентификация через мобильный телефон (также с использованием мобильного телефона происходит процедура восстановления доступа к аккаунту). Обычно этот метод используют платежные системы, банки в пользовательских системах клиент-банк, социальные сети (например восстановление пароля с помощью мобильного телефона происходит ВКонтакте, Одноклассника, Facebook). Происходит данная процедура следующим образом: пользователь указывает номер своего мобильного телефона, на него система высылает сообщение (SMS) со специальным кодом - обычно от 5 цифр. Этот пароль необходимо ввести в специальное поле и отправить на сервер. Такой способ позволяет значительно увеличить шансы, что доступ к аккаунту получил именно его владелец.

Существует также возможность осуществления аутентификации на некоторых сайтах через свой аккаунты в социальных сетях. Многие социальные сети предоставляют необходимые программные средства (API), помощью которых сайт получает учетные данные (идентификатор) пользователя из соцсети - при этом не нарушается секретность пароля или других важных данных, а используется идентификатор из куки браузера. Таким образом аутентификация на различных сайтах происходит значительно быстрее и надежней. Чаще всего используют для аутентификации на сторонних сайтах API ВКонтакте, Facebook, Twitter, Мой Мир.

Аккаунт (страница пользователя) в социальных сетях


Социальные сети - это интернет-ресурсы, основным предназначением которых является предоставление возможность пользователям регистрировать свои аккаунты (страницы) - в отличие от других ресурсов, например, новостных, как “Биржевой Лидер”.  

Зарегистрировавшись в социальной сети пользователь получает доступ к различным сервисам с помощью которых можно общаться с другими пользователями, обмениваться файлами, фотографиями, видео, смотреть фильмы, слушать музыку и многое другое.

Пользователь может устанавливать определенные настройки своей страницы. Например, закрыть фотографии от просмотра, определенные контактные данные, возможность присылать сообщение и многое другое либо для всех, либо для определенных групп пользователей.

Для социальной сети характерна возможность устанавливать приоритеты для аккаунтов других пользователей - добавление в друзья.

Аккаунт на форуме


Форумы - это специальные ресурсы на которых пользователи могут обсуждать различные вопросы. Форумы обычно являются тематическими - форумы трейдеров (например, форум Masterforex-V), форумы программистов, любителей животных, учителей и т.п. Аккаунт на форуме традиционно называется профилем.


Обычно, чтобы начать обсуждения какой-нибудь темы участник должен быть зарегистрирован на этом форуме. Но в большинстве случаев просматривать темы форума могут все (хотя некоторые темы могут быть закрытыми не только для простых посетителей, но и для определенных категорий пользователей (участников) форума.

В профиле форума пользователь имеет возможность управлять настройками своего аватара, менять свой ник-нейм, управлять сообщениями, или обмениваться личными (приватными) сообщениями с другими пользователями и т.п. В то же время, число сервисов в профиле или личном кабинете форума значительно меньше, чем в социальных сетях или специализированных порталах.

Аккаунты звезд шоу-бизнеса и известных личностей в социальных сетях


Практически все селебритись, звезды шоу-бизнеса (Ани Лорак, Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров, Дима Билан, Натальия Волочкова), участники проекта “Дом-2” (Маргарита Агибалова, Ольга Агибалова, Виктория Боня, Елена Беркова, Ксения Бородина, Ольга Бузова, Варвара Третьякова, Венцеслав Венгржановский, Алена Водонаева, Евгений Кузин, Екатерина Колисниченко, Карякина Элина, Либерж Кпадону, Валерия Мастерко, Олег Майами, Ольга Гажиенко, Алексей Самсонов) имеют свои странички (аккаунты) в социальных сетях.

В основном известные личности (особенно звезды шоу-бизнеса) используют свои странички для маркетинговых целей - презентации альбомов, концертов, туров. Еще одной особенностью таких страниц является, что в друзьях или подписчиках на новости там находится громадное количество людей. Например у создателя социальной сети ВКонтакте на данный момент в подписчиках находится почти 4 миллиона человек, а в друзьях - всего 666 человек. У участницы проекта “Дом-2” Даши Пынзарь в подписчиках находится свыше 200 тыс. человек.

Примечательным является тот факт, что в социальных сетях существует большое количество так называемых страниц-клонов селебритис. Иными словами, другие пользователи выдают себя за кого нибудь из известных личностей в различных целях.

Аккаунты президентов и политиков в социальных сетях


По данным журанал “Биржевой Лидер” аккаунты в социальной сети Twitter имеют 97 президентов различных стран.

Кроме того, четверть европарламентариев имеют собственные страницы на Facebook, а Twitter пользуются 287 депутатов Европарламента.

Аккаунт на Facebook имеют президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Девид Кемерон, премьер-министр России Дмитрий Медведев и президент Польши Бронислав Коморовский.

Президенты Индии, Беларуси и Японии, как и президент Украины Виктор Янукович своих страниц не имеют.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
""

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Audi A2
Audi A2
Роза Василишина
Роза Василишина
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США