Горячие Новости

Яндекс.Недвижимость

Яндекс.Недвижимость

Яндекс.Недвижимость подразумевает под собой сервис, который помогает искать объявления о аренде и продаже недвижимости в любом из городов России (Москва, Казань, Новосибирск, Екатеринбург и др.), стран СНГ (Украины, Беларуси, Армении, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Туркмении и др.) наряду с сервисами Яндекс - Яндекс.Новости, Яндекс.Деньги, Яндекс.Вебмастер, Яндекс.Блоги предоставляет исчерпывающую информацию о недвижимости в конкретном регионе поиска.

Этот сервис собирает все объявления, которые размешаются на специальных сайтах, городских порталах, досках объявлений.

Информация, которая приходит, обрабатывается:
- убираются одинаковые объявления,
- подозрительные (сомнительные) и устаревшие предложения.

Используя поиск по параметрам, не составит трудностей найти жилье в нужном вам районе, и даже этаже, плюс за цену доступную для вас. Обновляются данные регулярно, благодаря этому вовремя поступает самая свежая информация на сервис.

Изображение
Как видим со скрина, сервис Яндекс.Недвижимость дает возможность:
- купить квартиру
- снять квартиру
- купить дом,
- снять дом
- купить земельный участок и др.
 

Поиск в сервисе Яндекс.Недвижимость


Поиск в этом сервисе осуществляется по многим параметрам, а именно в зависимости от цели купить/снять недвижимость в новостройке или на вторичном рынке с указанием общей площади недвижимости, этажа, с посредником или от агентства недвижимости с фото или без:
Изображение
 

Возможности сервиса Яндекс.Недвижимость

Доступна функция поиска географии объявлений. Рассмотрим немного поподробнее. Когда ищите объявления через Яндекс.Недвижимость, то по умолчанию сервис автоматом подберет объекты вашего региона. Для выбора какого-то другого региона, нужно нажать кнопку с его названием.

В зависимости от региона есть доступ к поиску:
- по областному городу или району;
- по разным станциям метро;
- по району или микрорайону города;
- по шоссе (есть возможность указать сразу несколько шоссе, поскольку они сгруппированы по направлениям);
- по железнодорожной станции (есть возможность указать сразу несколько станций, поскольку они сгруппированы по направлениям).
Все объекты, которые вы задали в поиск, высвечиваются и в списке и на карте. Под каким номером метка на карте, под таким номером и объявление в списке.

Изображение

 

Поиск объявлений по конкретному адресу

 

Если для вас важным фактором является место, где расположено жилье, то можно использовать поиск на карте. Для того чтобы найти недвижимость в нескольких домах, которые расположены друг возле друга в месте котором вы ищите, необходимо отметить область карты с ищущими объектами (доступно перемещение, уменьшение и увеличение карты). И система выдаст вам те объявления, которые касаются выбранной вами области. Более подробно, как работать с картой можно увидеть в помощи Яндекс.Карт. 

Если вам нужен конкретный адрес, необходимо его ввести в форму поиска. Для того чтобы увидеть список объявлений, нужно нажать - "списком".

Изображение

  • Поиск не дорогих, но реальных предложений касающихся аренды. Среди недвижимости можно увидеть и достоверные и подозрительные (сомнительные) объявления. Есть агентства, которые хотят привлечь внимание, публикуют информацию для рекламы. Эти объявления, как правило, красивы в своем оформлении и расположение их в лучших местах, привлекают своей ценой, но в реальности их нет. Яндекс.Недвижимость старается обнаруживать такие объявления. Есть алгоритмы, которые проверяют цены, указанные в информации, и расположение, отвечают ли они действительности, плюс ко всему фильтруют старые предложения.

 

Проверка объявлений на достоверность или сомнительность


Изображение

Когда описывается объявление, то там указано достоверное оно или сомнительное (указывается причина). Объявления, которые являются сомнительными, размещены в конце списка. В случае, если на объявлении стоит отметка как достоверное – это не так, и будьте добры, обратитесь в ссылку "пожаловаться", она появляется, когда курсор навести на объявление. Сортировка по цене, взяв во внимание достоверность объявления.

Отсортировать можно по цене и достоверности одновременно. Вначале приводятся достоверные объявления, потом те которые однозначно не определены и в конце сомнительные. Избежание сомнительных предложений.

Изображение

Если у вас нет необходимости видеть в своем поиске сомнительные предложения, то можно указать в расширенном поиске "кроме сомнительных" или "только достоверные". При первом параметре, вам выведутся достоверные объявления и однозначно не определенные, при втором – только достоверные. Стоит обратить внимание, что при результатах поиска только достоверных предложений их количество будет намного меньше, а минимальная цена – выше.

  • Не пропустить предложения, которые немного отличаются от заданных параметров. При обширном указании параметров, когда вы ищите жилье, достаточно легко можно пропустить объявления, которые вполне могли бы вас устроить. Бывают случаи, что владельцы или же агентства, размещающие свои предложения, не полностью указывают параметры. Иногда вы можете обратить свое внимание на объявления, которые не очень отличаются от ваших заданных параметров.

В виду всего этого Яндекс.Недвижимость по умолчанию показывает результаты поиска предложений, которые немного отличаются от запроса вами заданного. Наведем такой пример: при поиске квартиры, находящейся в пяти минутах от станции метро "Орехово", система вам покажет квартиры и в 6-8 минутах ходьбы к станции. Но нужно отметить, что ключевые параметры соответствуют запросу. Если вы ищите двухкомнатную квартиру, то именно такие варианты вам и предложат, никак не однокомнатную и не трехкомнатную.

А если вы желаете увидеть объявления, которые слово в слово соответствуют заданным параметрам, то в расширенном поиске необходимо отметить, что "только полное совпадение".

  • Просмотр объявлений только от владельцев. Разработан специальный алгоритм, с помощью которого Яндекс.Недвижимость имеет возможность различать предложения, которые размещены агентствами и конкретные объявления владельцев недвижимости. Эту информацию вы можете увидеть в результатах поиска при описании предложений. При вашем нежелании пользоваться услугами агентств, то необходимо в расширенном поиске отметить параметр "без посредников".
  • Вовремя узнавать о новых объявлениях. Для получения оповещения о вновь поступивших объявлений, с теми параметрами, которые вас интересуют, необходимо задать поиск с нужными параметрами и нажать кнопку "подписаться", она находится внизу странички. Если вы ищите на карте, то необходимо выбрать область, которая вам нужна, занести интересующие вас параметры после выведения на экран результатов на карте нужно нажать кнопку "подписаться". При появлении нового объявления, которое будет соответствовать вашему запросу, с помощью Яндекса, оно придет к вам на электронную почту. Есть страница "Мои подписки", на которой вы сможете просмотреть, исправить или удалить свои подписки.

Ну а разместить свои объявления конкретно на Яндекс.Недвижимости невозможно, но можно подать их на сайты-партнеров. И если объявление соответствует требованиям к качеству, то оно окажется в базе данных сервиса.

В зависимости от страны поиска, цены в сервисе Яндекс.Недвижимость по умолчанию будут показаны в валюте страны поиска, например в гривнах, рублях, долларах, евро или др.
 

Популярность сервиса Яндекс.Недвижимость в интернете


Изображение

Как видим из представленного графика, сервис Яндекс.Недвижимость является достаточно популярным и перспективным среди интернет-пользователей. Количество запросов в месяц достигает 7581 и постоянно растет.

Наиболее часто искомыми словами и фразами являются:
- яндекс недвижимость объявления - 348
- яндекс недвижимость в москве - 251
- яндекс недвижимость подать объявление - 166
- яндекс недвижимость в санкт петербурге - 127
- яндекс продажа недвижимости - 66
- яндекс недвижимость екатеринбург - 65
- яндекс недвижимость разместить объявление - 58
- яндекс недвижимость московская область - 47
 

Сервис Яндекс.Недвижимость в социальных сетях


Несмотря на растущую популярность Twitter, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Мой мир и др, продвижение недвижимости в социальных сетях в России и ближнем зарубежье все еще проходит начальную стадию развития.

Профессионалы рынка недвижимости уже осознали, что социальные сети - перспективный инструмент продвижения на рынке, однако научиться правильно им пользоваться смогли далеко не все.


     

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Яндекс.Недвижимость» в новостях


Видео

Другие статьи c общим тегом:
""

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Сергей Собянин
Сергей Собянин
бункер
Бункер
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»

Орден Державы звания Герой Украины
Банки Москвы
Банки Москвы