Горячие Новости

Графики Форекс

Графики Форекс

Для целей технического анализа динамики курсов различных валют применяются их графическое отображение - графики. График курсов валют на рынке форекс - это функция построенная в системе двух координат - цены валюты (стоимости одной валюты по отношению к другой) и шкалы времени. Обычно цена (иногда - тиковый объем) откладывается по оси у (вертикальной), а периоды времени - по оси х (горизонтальной).

Ось х (иногда ее называют таймфреймом или торговым периодом) может иметь различные размерности (масштаб) - год, месяц, неделя, день, 4 часа, 1 час, 30 минут, 15 минут, 5 минут, 1 минута, единичная котировка (тик).

Учитывая то, что цена инструмента фиксируется за определенный период времени, на графике отображается 4 показателя:

- цена открытия торгового периода - является средним между ценой покупки (ask) и ценой продажи (bid) - котировка. Фактической ценой на начало торгового периода является первая котировка.

- цена закрытия торгового периода - также расчитывается как среднее между ценой покупки и ценой продажи на конец определенного торгового периода.

- максимальная цена торгового периода - определяется как максимальная цена покупки или продажи за установленный период времени. Обычно это цена покупки (ask), поскольку она всегда выше чем цена продажи.

- минимальная цена торгового периода - наименьшая цена инструмента, которая сложилась за установленный период времени. Обычно это цена продажи (bid).

 

Тиковый график

 

Тиковый график форекс строится в масштабе в один тик - единичное котирование цены на покупку и продажу. Он имеет вид столбцов, где их вершиной являются цена покупки, а основанием - цена продажи.


Из-за очень мелкого масштаба тиковые графики не подходят для технического анализа, но их можно с успехом применять для установления уровней поддержки и сопротивления, поскольку они позволяют определять локальные минимумы и максимумы.

 

Линейный график

 

Строится в виде сплошной линии, где за показатель берутся либо цены закрытия (преимущественно) либо цены открытия за определенный период времени. Также как факторы используют так называемые синтетические показатели - среднюю цену, которая расчитывается как среднее между максимальной и минимальной ценой, либо среднюю между самой высокой, самой низкой и ценой закрытия.


Линейные графики имеют ряд преимуществ - они позволяют легко находить фигуры технического анализа, а также не содержать излишней информации.

В то же время, на линейном графике трудно определить, что происходило внутри периода, а также на нем не видны так называемые гэпы - ценовые развороты между закрытием предыдущего и открытием следующего торгового периода.

 

Графики баров

 

На графике баров (баровом графике) отмечаются четыре основных показателя - максимальная и минимальная цена инструмента, а также цена закрытия и открытия периода.


Как видим, на баровом графике каждый период имеет вид вертикальной линии, где ее вершина - максимальная цена за период, а основание - минимальная цена. Также горизонтальная черта слева обозначает уровень цены инструмента на начало открытия периода (цена открытия), а черта справа - является отображением цены закрытия.

Следовательно, если левая горизонтальная черта выше правой, то это обозначает, что за период котировки снизились, если же наоборот - то выросли. А высота вертикальной линии будет показывать торговый диапазон за период.

 

График “Японские свечи”

 

Японские свечи отображают ту же самую информацию, но визуально являются более удобными для восприятия.

Каждая отдельная “свеча” строится с использованием показателей максимальной и минимальной цены, а также цены открытия и закрытия торгового периода.


Как видим на графике, каждая свеча имеет широкую и узкую части. Широкая часть - прямоугольной формы, также называется “телом свечи” представляет собой диапазон цен открытия и закрытия периода. Она может быть окрашена в разные цвета или, в случае если мы имеем черно-белый график - то окрашенная и пустая. Если с начала торгового периода цена закрытия оказалась выше цены открытия, то свеча рисуется как пустая, и наоборот, если цена закрытия оказалась ниже цены открытия - то тело свечи рисуется окрашенным.

Линии под и над телом свечи (верхняя и нижняя тени) являются максимальной и минимальной ценой за торговый период.

 

Объемные японские свечи

   

На графике объемных японских свечей сохраняются практически все присущие классическим японским свечам атрибуты - тело свечи, тени и окрашивание, но вместо зависимости высоты свечи от значений цен закрытия и открытия, применяется значение величины торговых объемов.


Таким образом, можно изучать график котировок в зависимости от торговых объемов.

 

Эквиобъемные графики

 

Технологию построения эквиобъемных графиков разработал в 40-х годах прошлого столетия Эдвин С. Квин. На таких графиках объем сделки размещается по горизонтальной оси (где на всех остальных графиках отмечается период торгов). В то же время, при построении эквиобъемного графика учитывается и торговые период. Таким образом, можно определять активность покупателей или продавцов за определенный период.


Эквиобъемный график строится как ряд так называемых боксов, каждый из которых может быть разной ширины. Высота каждого бокса указывает на минимум и максимум ценового периода. А чтобы нормализовать ширину для каждого периода необходимо разделить торговый объем каждого рассматриваемого периода (день, неделя, месяц) на весь объем торгов, охваченного графиком.

 

Пунктоцифровые графики (графики крестики-нолики)

 

Специальный вид графиков, с помощью которых очень удобно отслеживать долгосрочные и среднесрочные тренды. В отличие от всех остальных видов графиков курсов валют на Форекс, при построение графиков крестики-нолики используются показатели только закрытия торгового периода. График состоит из ряда колонок, на которых отмечается определенное количество крестиков или ноликов. Рост цены отмечается как клетками с крестиками, а падение, соответственно, - с ноликами.

Каждая новая клетка рисуется тогда, когда новая цена изменяется на определенную величину (размер клетки) в ту или иную сторону.  Кроме того каждый график имеет настройку «порог разворота», которая определяет количество пунктов, необходимое чтобы появилась следующая колонка, и график начал двигаться в обратном направлении (вниз, если предыдущая колонка была X, и вверх, если предыдущая колонка была О). Только когда порог разворота преодолевается ценой, рядом с предыдущей рисуется новая колонка, только движущаяся в противоположном направлении.

Следовательно, если появляется новая колонка с ноликами, то это означает сигнал на продажу, и наоборот - на покупку. А уровни поддержки и сопротивления на данном графике всегда имеют вид горизонтальных линий, что можно объяснить особенностью его построения.

 

Графики трехлинейного прорыва

 

Графики трехлинейного прорыва представляют собой ряд вертикальных прямоугольников, высота которых определяется величиной ценовых изменений. В этих графиках — как и в графиках Каги, пунктоцифровых графиках и графиках «ренко» — фактор времени не учитывается. Этот графический метод назван по числу линий, обычно используемому для регистрации прорыва.



 

Основные правила торговли на основе графика трехлинейного прорыва:

- сигнал на покупку, когда после трех соседних красных линий появляется синяя («синяя линия разворота»).

- сигнал на продажу, когда после трех соседних синих линий появляется красная («красная линия разворота»).

- сигнал воздержаться от торговли при отсутствии устойчивой тенденции, то есть при чередовании синих и красных линий.

Преимуществом графиков трехлинейного прорыва является отсутствие произвольно устанавливаемого критерия реверсировки. На разворот указывает сама динамика цен.

Недостатком этих графиков можно считать появление сигналов разворота после того. как новая тенденция уже сформировалась.

 

Сервисы построения графиков в реальном времени

 

На сегодняшний день существует целый ряд онлайн сервисов, с помощью которых можно строить различные графику курсов валют и других инструментов в режиме реального времени.

Кроме возможность построения их в таких торговых системах как МТ-4 или МТ-5, на сайтах многих брокеров форекс существует возможность строить графики по большинству валютных пар и предоставляются инструменты для их анализа.

Одним из наиболее известных ресурсов, который предоставляет данные по котировкам акций различных компаний и построения графиков является сервис Google - Goeegle finance.

Кроме того, Яндекс, Yahoo и ряд других систем также предоставляют сервисы, которые показывают данные относительно курсов валют, котировок акций компаний, стоимости товаров.

 

Популярность запроса “графики форекс” в поисковой системе Яндекс

 

В среднем за месяц за последние два года интерес пользователей интернета к изучению графиков форекс значительно возросло. Если еще в 2012 году число запросов по фразе “графики форекс” составляло около 2500, то уже к маю эта цифра составляла свыше 5500.

 

Вместе с поисковым запросом “графики форекс” в поисковой системе Яндекс искали:

форекс графики онлайн

графики форекс +в реальном времени    

график работы форекс    

график рынка форекс    

анализ графиков форекс    

стратегии форекс +для дневных графиков    

форекс евро график    

графики форекс +как читать    

форекс графики валют    

график евро доллар форекс    

стратегия форекс +для минутного графика    

графики котировок форекс    

рынок форекс графики онлайн    

живой график форекс    


«    

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Графики» в новостях

05.10 11:10 EUR/USD на дневном графике продолжает торговаться в рамках восходящей модели
05.01 04:01 На дневном графике AUD/USD формирует свечу Доджи
05.01 11:01 Пара USD/SGD торгуется в восходящем канале на часовом графике
19.08 08:08 Курс гривны на Форекс вырос на 0,26% к доллару: украинский кризис в одном графике
07.02 01:02 EUR/USD в нисходящем тренде на рынке Форекс на дневном графике
10.10 04:10 О качественном изменении состояния курса евро на графике Daily
15.08 12:08 Индикаторы на графиках евро не меняют нейтрального настроя
14.08 10:08 Индикаторы на графиках евро меняют настрой
02.08 07:08 Зарождение популярного паттерна на графике евро
25.07 07:07 На графике новозеландца пробита линия "шеи"

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Форекс. Графики"

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
30 июня
30 июня
1 мая
1 мая
Заменители алмазов
Заменители алмазов
20 апреля
20 апреля