Горячие Новости

Облако тегов

Курс гривны на Форекс вырос на 0,26% к доллару: украинский кризис в одном графике

Курс гривны на Форекс вырос на 0,26% к доллару: украинский кризис в одном графике

Украинский кризис оказывает значительное влияние на мировую экономику. Санкции, применяемые к России от ЕС, США и других стран, негативно влияют как на российскую и европейскую экономку, так и на экономики других стран. Доходы крупных инвесторов также находятся под негативным влиянием от кризиса, что видно на графике самых надежных и высокодоходных активов-убежищ - долгосрочных американских облигациях.

Корреспонденты журнала инвесторов «Биржевой лидер» узнавали влияние украинского кризиса на доходы инвесторов у аналитиков брокерской компании «FIBO-Group».

Как инвесторы реагируют на украинский кризис.

Ссылаясь на авторитетное издание Wall Street Journal, аналитики рассмотрели влияние ужесточающегося кризиса в Украине на примере 10-летних казначейских облигаций США.

Стоимость казначейских облигаций резко выросла в пятницу, 15 августа, на фоне новостей о том, что украинская артиллерия уничтожила большую часть российской военной колонны, въехавшей на территорию Украины из России. Украинский Президент П. Порошенко официально заявил про этот инцидент, а также про информированность западных партнеров. В частности, в телефонном разговоре в пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон получил полную информацию о сложившейся в Украине ситуации.

Это событие мгновенно отразилось на финансовых рынках: котировки золота, серебра и нефти резко выросли, фондовые индексы «упали», японская иена и франк выросли, а курс евро снизился на Форекс. Активная покупка сверхнадежных американских гособлигаций привела к росту цены на них и соответственному снижению их доходности. В пятницу доходность казначейских 10-летних облигаций составила 2,31%, достигнув минимального уровня с июня 2013 года.

На графике ниже показана доходность 10-летних трежерис, которая в пятницу, 15 августа, достигла 2,31%. Эта область отмечена желтым цветом. Резкое снижение доходности облигаций показывает, какую дорогую цену платят мировые инвесторы за обострение напряженности в Украине. Сегодня, 19 августа, доходность трежерис составила 2,40%.

Финансовый директор компании Segall Bryant & Hamill полагает, что инвесторы не в полной мере осознают серьезность кризиса, а рынки недооценивают риски, исходящие из этой ситуации.

После некоторого охлаждения военной напряженности между двумя соседними странами, Украиной и Россией, мировые фондовые индексы в понедельник, 18 августа, перестали снижаться и восстановились после падения. Волатильность рынка акций гораздо выше, чем волатильность долгового рынка, и столь резкое снижение доходности 10-летних трежерис в пятницу свидетельствует о важности и силе украинского кризиса, который оказывает значительное негативное влияние на мировые финансовые рынки.

Среднесрочные перспективы курса гривны на Форекс.

Для прогнозирования возможных среднесрочных перспектив украинской гривны на Форекс, трейдеры Академии Masterforex-V проанализировали график таймфрейма Н5 валютной пары доллар/гривна.

Максимальное значение курс доллара относительно украинской гривны установил 12 августа в районе 13,4500. Затем на рынок вышел Национальный банк Украины для регулирования повышенного спроса на доллар. В результате курс доллара удалось снизить до 12,8900. На фоне обострения военного конфликта в Украине курс гривны снизился против доллара до 13,1300.

Дальнейшее обострение геополитических рисков может привести к продолжению роста курса доллара и обесцениванию украинской гривны. После пробоя уровня сопротивления вблизи 13,1300 рост курса доллара может наблюдаться в район максимума 13,4500.

Если ситуация на Востоке Украины не будет обостряться, вероятно укрепление курса гривны в район 12,8900 и 12,4900 – 12,5000.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич