Горячие Новости

Облако тегов

Военные дипломаты из посольства США в Украине посетили зону АТО

Военные дипломаты из посольства США в Украине посетили зону АТО

«Военные атташе посольства Соединенных Штатов посетили оборонительные позиции украинских Вооруженных сил», - говорится на официальной странице пресс-центра АТО в Facebook.

Отмечено, что в пределах запланированных мероприятий углубления взаимодействия между армиями Украины и США военнослужащие, проходящие службу в зоне проведения антитеррористической операции в Донецком регионе, смогли принять участие в общении с сотрудниками посольства США. Во время разговора обсуждались проблемы безопасности, социального и гуманитарного положения и производились оценки потенциала.

В частности, служащие ВС Соединенных Штатов Джозеф Хикокс и Майкл Ван Девельде были в подробностях ознакомлены с нынешним положением на театре военных действий, а также с ходом имплементации соглашений, заключенных в столице Беларуси.

Кроме того, отмечается, что военные сотрудники посольства встретились с представителями органов местного самоуправления, от которых получили информацию о ситуации в селениях, расположенных на подконтрольной украинской армии территории.

Представитель Соединенных Штатов в Украине Джеффри Пайетт в пятницу заявил, что американские военнослужащие уже находятся на территории Украины, их количество составляет 300 человек. Перед этим пресс-секретарь военного ведомства США полковник Стив Уоррен утверждал, что в тренировках трех отрядов Нацгвардии будут задействованы примерно 290 бойцов 173-й бригады ВДВ США, которая дислоцируется в итальянском городе Виченца. Как отметил руководитель МВД Украины Арсен Аваков, обучение будет проходить при участии 900 солдат Нацгвардии, разделенных на три группы по 300 человек.

Во время интервью, данного представителям одного из украинских телеканалов, уполномоченный МИД Украины по работе со СМИ Евгений Перебийнис рассказал, что страны западного мира осознали важность предоставления вооружения и содействия в вопросах подготовки украинских войск перед лицом непрекращающейся агрессии России.

Он также сообщил, что маневры «Фиалрес Гардиан-2015», стартовавшие в понедельник, проводятся вовсе не с целью посыла сигнала России. По его твердому убеждению, в основном это демонстрация цивилизованному миру того, что украинские войска реформируются.

Одновременно он отметил, что большое внимание в рамках вышеупомянутых маневров будет уделено разнообразным вопросам, посвященным улучшению гуманитарной ситуации в зоне проведения антитеррористической операции, в частности, обучению украинских саперов новейшим приемам разминирования.

Как уже сообщалось, 20 апреля глава страны Петр Порошенко участвовал в торжествах, посвященных открытию украинско-американских командно-штабных маневров «Фиалрес Гардиан-2015», которые стартовали в Международном центре миротворчества и безопасности, расположенном во Львовской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
1 апреля
1 апреля
Ани Лорак
Ани Лорак