Горячие Новости

Облако тегов

Экспертов беспокоит низкая активность на межбанковском рынке Украины

Экспертов беспокоит низкая активность на межбанковском рынке Украины

Украинская гривна наконец-то в последнее время стала несколько укреплять собственные позиции по отношению к наиболее авторитетным мировым валютам. В то же время эксперты предупреждают, что это укрепление вполне может иметь временный характер. Основная проблема заключается в том, что Украина слишком пассивно себя ведет на межбанковском рынке. В то же время курс национальной валюты пользуется тем, что в торгах непосредственное участие принимают крупные продавцы. На рынке постепенно появляется все больше наличных денежных средств. Несмотря на определенный позитив, о его долгосрочности профильные специалисты на данном этапе предпочитают умалчивать. Вовлеченные в рынок участники выглядят достаточно слабо из-за низких объемов торгов. В любой момент вполне может произойти изменение расклада сил, что кардинальным образом переменит вектор развития гривны. Сами продавцы действуют по ситуации. Эксперты предполагают, что после наполнения гривневого запаса некогда активные участники рынка вновь начнут вести себя пассивно.

На текущей неделе для украинского валютного рынка будет очень важно узнать новости о вероятной реструктуризации обязательств. Любые негативные новости автоматически будут подогревать интерес к валюте. Ослабление гривны является вполне вероятным вариантом развития событий в том случае, если на Донбассе вновь активизируются кровопролитные боевые действия. Пока же курс безналичного американского доллара продолжает колебаться в пределах 20,8-23,6 гривен. Деловое издание «Биржевой лидер» со ссылкой на аналитиков брокера Orbex, напоминает о том, что за прошлую неделю курс доллара США снизился примерно на 2 гривны. Глава украинского финансового регулятора Валерия Гонтарева в связи с этим поспешила публично выразить уверенность в том, что курсовой коридор пока будет оставаться на своем прежнем уровне в 20-22 гривны  за доллар. Пока же тенденции дают возможность прогнозировать, что в дальнейшем будет удерживаться широкий спред между зафиксированной ценой продажи и покупки.

Валерия Гонтарева считает, что из-за отсутствия изменений с курсовым коридором покупательская способность иностранной продукции была существенно снижена. Это дает возможность для начала процедуры импортозамещения. В то же время представители наиболее авторитетных банковских учреждений не могут констатировать факт того,  что растет спрос на кредиты для последующего развития бизнеса по импортозамещению. Не стоит забывать о том, что официально гривна с января по март сумела примерить на себя полноценный статус наиболее слабой мировой валюты. За представленный промежуток времени украинская национальная валюта обесценилась по отношению к доллару США сразу на 48,7 процента. Именно поэтому нынешние положительные новости уже являются результатом эффективной работы Национального банка Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
ТВ Центр
ТВ Центр
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Винница
Винница