Горячие Новости

Облако тегов

Боевики «маскируют» якобы отведенное с фронта тяжелое вооружение – Тымчук

Боевики «маскируют» якобы отведенное с фронта тяжелое вооружение – Тымчук

Как явствует из сообщения группы «Информационное сопротивление», опубликованного на странице Тымчука в «Фейсбук», в течение прошедших суток пророссийские военизированные формирования производили интенсивные обстрелы мест расположения украинских военнослужащих, применяя при этом крупнокалиберное вооружение, которое, согласно договоренностям, подписанным в Минске, должно было быть отведено на расстояние, делающее невозможным его использование. Обстрелы происходили в н. п. Авдеевка, Пески, Опытное, Широкино. В районе города Счастье опорный пункт сил АТО был подвергнут обстрелу из зенитных установок ЗУ-23-2 и СПГ-9 «Копье».

Стрельба производилась при постоянной смене позиций с попеременным ведением огня по целям и площадям. При этом сепаратисты применили новую тактику минометного огня, в частности, в процессе стрельбы они по очереди использовали 82-мм ротные минометы, и 120-мм батальонные минометы. Несомненно, как отмечает военный эксперт, упомянутая тактика используется для усложнения отслеживания применения запрещенного оружия миссией ОБСЕ.

«Помимо этого, - говорит Тымчук, - неприятель продолжает проводить интенсивную разведку с воздуха». За прошедшие сутки отмечено 4 эпизода, во время которых сепаратисты проводили разведку с помощью беспилотников (все они фиксировались в окрестностях Мариуполя). Кроме того, возле н. п. Крымское отмечалась попытка перехода на территорию, подконтрольную украинской армии, диверсионно-разведывательной группы пророссийских сепаратистов.

Всего два дня назад войска самопровозглашенной республики ДНР отвели от Широкино 5 танков, тем не менее через сутки в указанный район прибыли 4 танка и 4 бронетранспортера. Также в район этого населенного пункта на 4-х грузовых автомобилях приехало из Новоазовска свежее подкрепление в количестве 50 человек, снабженных стрелковым и тяжелым вооружением, в числе которого замечены гранатометы.

В «столице» ДНР сепаратисты формируют отряды бронетехники. В состав каждого входит 2-3 танка, 4-5 ББМ, несколько зенитных установок ЗУ-23-2, смонтированных на грузовых машинах, кроме того, они могут быть подкреплены несколькими минометами или гаубицами Д-30. Также в отряд входит несколько грузовиков и до 70 военных. С целью стабильного обеспечения упомянутых сил неприятель готовит резервы топлива и боеприпасов в Петровском, Куйбышевском и Киевском районах Донецка.

За прошедшие сутки также отмечалось передвижение 33 автомашин, доставивших грузы военного назначения из России для нужд военизированных формирований ЛНР/ДНР.

На технических базах, функционирующих в н. п. Перевальск и Снежное, сепаратисты ремонтируют артиллерийское вооружение (в основном САУ, в н. п. Снежное также восстанавливаются танки). Большинство приведенной в негодность во время боев за Дебальцево военной техники в данный момент собрано для ремонта в Перевальске и Горловке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Кровинушка
Кровинушка
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна