Горячие Новости

Облако тегов

Лагард констатирует прогресс Украины в выполнении программы МВФ

Лагард констатирует прогресс Украины в выполнении программы МВФ

Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда, отметила прогресс Украинского государства в выполнении программы МВФ. Об этом сообщается в материалах фонда, которые были обнародованы по результатам встречи с главой Министерства финансов Украины Натальей Яресько, председателем правления Национального банка Украины Валерией Гонтаревой и руководителем Министерства экономики и торговли Айварасом Абромавичусом.

В сообщении отмечается, что Кристин Лагард приветствует тот прогресс, которого Украинскому государству удалось достичь в реализации программы экономических реформ, поддерживаемых Международным валютным фондом.

Сама Наталия Яресько придерживается мнения, что экономические реформы в Украинском государстве смогут увенчаться успехом исключительно при условии коллективной поддержке со стороны международного сообщества. Такое заявление было сделано главой Министерства финансов на своей странице в социальной сети Facebook.

post-218699-0-60209400-1429473733.png

По словам Наталии Яресько, во-первых, Украинское государство нуждается в выделении больших объемов финансовой и гуманитарной помощи. Во-вторых, по словам главы финансового ведомства, государству требуются оборонно-военная техника и проведение учений для того, чтобы защитить жизнь украинских военнослужащих и мирных граждан страны, а также территориальную целостность и свободу. В-третьих, как сообщает Наталия Яресько, санкции западных государств против Российской Федерации должны быть сохранены. Помимо этого, глава Министерства финансов считает, что должно произойти усиление санкций в том случае, если не будут в полной мере реализованы минские договоренности.

Как сообщает Наталия Яресько, целью реформ, которые были начаты украинским правительством, является не только «поднятие больного на ноги, но и возвращение ему возможности снова бегать».

Напомним, что ранее Наталия Яресько опасалась, что для успешного проведения реформ Украинскому государству может быть недостаточно международной финансовой помощи, которая была утверждена.

Как известно, в марте Международным валютным фондом была одобрена программа оказания помощи Украинскому государству на сумму 17,5 миллиарда долларов сроком на четыре года. На протяжении первого года планируется выделить 10 миллиардов долларов.

Доллар на межбанке упал ниже 21 гривны.

Ранее сообщалось, что 17 апреля на межбанковском рынке курс гривны укрепился почти до 21 гривны за доллар. 16 апреля гривна на межбанковском рынке закрыла торги на уровне 21,40 гривны за доллар, а уже на следующий день торги закрылись 21,08 гривны за доллар.

В пятницу, 17 апреля, котировки курса гривны к доллару Соединенных Штатов Америки на межбанковском валютном рынке к закрытию торгов установились на уровне 20,93/21,08 гривен за доллар.

Котировки курса гривны к евро находились на уровне 22,5080/22,6650 гривен за евро, а стоимость российского рубля составила 0,4120/0,4150 гривен за рубль.

По информации Национального банка, на 16:00 17 апреля средневзвешенный курс гривны на межбанковском рынке был установлен на уровне 21,1058 гривны за доллар. По данным на 16:00 17 апреля было заключено 213 сделок, общая сумма которых составила 138,36 миллиона долларов.

В то же время Национальным банком Украины на 39 копеек был укреплен официальный курс гривны, который регулятор установил на 20 апреля, до 21,05 гривен за доллар.

Накануне Национальным банком Украины был установлен официальный курс гривны на 17 апреля на уровне 21,4459 гривны за доллар.

Напомним, что исторический минимум официального курса национальной валюты был зафиксирован 26 февраля текущего года, тогда по курсу Национального банка Украины стоимость доллара составляла 30,0102 гривны.

Днем ранее, в четверг, 16 апреля, на межбанковском валютном рынке курс национальной валюты укрепился до уровня 21,1000 гривны за доллар с 21,5500 гривен за доллар, установленные в предыдущий рабочий день. Об этом сообщили украинские средства массовой информации со ссылкой на заявление дилеров коммерческих банков.

По информации участников рынка, в финальной части торгов рыночные котировки составляли 21,0000-21,2000 гривен за доллар.

По оценкам дилеров, в некоторой степени укрепление курса национальной валюты связано с административным ограничением спроса на валюту и снижением гривневой ликвидности.

В четверг Национальный банк Украины скупал валюту по 21,0000 гривны за доллар и продавал ее на уровне 23,0000 гривны за доллар, тогда как днем ранее котировки составляли 21,5000 гривны за доллар и 23,5000 гривны за доллар соответственно.

По подсчетам Национального банка Украины, в четверг средневзвешенный курс национальной валюты на межбанковском рынке укрепился до 21,5009 гривны за доллар с 21,8255 гривны за доллар по результатам торгов в предыдущий рабочий день.

Объем рынка при этом составил 179,45 миллиона долларов, тогда как по результатам торгов в среду аналогичный показатель был равен 244,1 миллиона долларов.

В 2014 году курс гривны на межбанковском рынке снизился на 56,4 процента - с 8,2850 гривны за доллар, несмотря на многочисленные административные ограничения, которые были введены Национальным банком с целью противодействия кризисной ситуации на валютном рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
ФК Зенит
ФК Зенит
Ибица
Ибица
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович