Горячие Новости

Облако тегов

РФ расшатывает ситуацию в Украине - Яценюк

РФ расшатывает ситуацию в Украине - Яценюк

Последние громкие убийства в Украине произведены для дестабилизации обстановки в стране антиукраинскими силами по классическому сценарию Российской Федерации. Про это в интервью каналу «Украина» рассказал премьер-министр Арсений Яценюк.

«Данное расследование будет окончено, уверен, что преступники будут найдены. Понятно, для чего это делается. Не желаю никого сегодня обвинять, так как это будет, мягко говоря, неправильно. Но проходит нагнетание, эскалация обстановки. Производится это, в том числе перед майскими праздниками. Делается это антиукраинскими силами по классическому сценарию Российской Федерации дестабилизации обстановки в государстве. Ведь у российского президента есть несколько идей дестабилизации», - говорит глава правительства. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

По этой причине он подчеркнул требовательность усиления мер безопасности перед майскими праздниками.

«Нами было принято несколько решений. Первое - это то, что будут выведены на улицы усиленные патрули Министерства внутренних дел и Национальной гвардии по таким городам, как Киев, Одесса, Харьков, Днепропетровск, может быть, по другим точкам, где мы заметим, что присутствует вероятность обострения и провокаций», - рассказал Яценюк.

Стоит напомнить, 16 апреля в Киеве был убит огнестрельным ранением, бывший главный редактор газеты «Сегодня», скандально знаменитый публицист Олесь Бузина. Накануне этого, 15 апреля, был убит бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников - его нашли застреленным в Киеве по месту проживания. Уголовное производство открыто по статье «умышленное убийство».

Террористы атакуют Донбасс с новой силой.

В населенном пункте Трехизбенка, неподалеку от которого осуществилось огневое столкновение, в процессе обстрела адептами «Русского мира» получили осколочные ранения два мирные граждане. Один из снарядов ПТУР террористов попал в жилой дом, повредив кровлю.

Во время попадания в доме находилась женщина пожилого возраста, которая чудом смогла остаться в живых.

Террористы «Новороссии» из «Града» обстреляли жилые строения населенного пункта Валуйское Станично-Луганского района. Сепаратисты нанесли удар по поселку тремя реактивными снарядами системы залпового огня «Град», которая согласно протоколам Минских соглашений, обязаны были быть отведены от линии соприкосновения на расстояние, которое гарантировала бы не достижение территории Украинского государства.

Наемники из РФ хвастаются в соцсетях полученной зарплатой.

Наемники Российской Федерации, которые воюют на стороне террористических формирований в Донбассе, похвастались в социальных сетях фотографиями, на которых продемонстрировали пачки гривневых купюр, то ли похищенных у местных бизнесменов, то ли полученных в награждение за службу.

На одной из фотографий заметно, как наемник азиатской внешности вместе с подельником перебирают пачки банкнот, очевидно запечатанных в одном из банков Украины. Исходя из всего, перед ними лежит примерно 70 тысяч гривен (пять пачек по 100 гривен и одна по 200 гривен). Как известно, в одной банковской пачке обычно бывает по сто купюр.

Стало интересным, что в группе «Это Макеевка, детка!», где были загружены фотографии, 60 процентов подписчиков полагают, что финансовые средства боевики получили тем же образом, как и машины. То есть просто отжали у местного населения.

buryat-opolchenets-3.jpg

Кроме этого, террористы из «Градов» обстреляли Ольховую в Луганской области. Про это средствам массовой информации рассказали в пресс-службе ГУ Министерства внутренних дел в Луганской области.

«Обстрелы со стороны террористов так называемой Луганской народной республики не утихают. В 5:40 со стороны города Стаханов террористические формирования произвели 2 выстрела из минометов в направлении населенного пункта Троицкое Попаснянского района. В 16:15 с территории, которая находится под контролем Луганской народной республики, из РЗСВ «Град» террористы произвели обстрел населенного пункта Ольховая Станично-Луганского района. В итоге обстрела разрушили дом по улице Фрунзе и хозяйственное помещение во дворе дома по улице Вокзальной», - отмечено в сообщении.

Также предоставлена информация, что среди населения в итоге описанных обстрелов никто не пострадал.

Стоит напомнить, что в итоге боевых действий в Трехизбенке ранили трех военных и двух мирных граждан.

Активность террористов в зоне АТО понизилась - пресс-центр АТО.

В зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях 19 апреля было отмечено существенное понижение боевой активности незаконных вооруженных формирований на протяжении всей линии разграничения, сообщают средства массовой информации со ссылкой на пресс-центр антитеррористической операции.

«В Донецкой области с полуночи до 18 часов преступники осуществили 8 обстрелов, преимущественно из стрелкового оружия и автоматических гранатометов», - отмечается в сообщении.

Также передается о нескольких обстрелах опорных пунктов сил антитеррористической операции поблизости населенных пунктов Опытное и Широкино и возле Попасной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
Центральный банк
Центральные банки
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Twitter
Twitter (Твиттер)
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)